通知公告

关于选任校团委副书记(兼职)的通知

发布者:校团委发布时间:2019-05-09浏览次数:10


为进一步加强我校共青团工作,培养锻炼优秀学生骨干,按照《武汉科技大学共青团改革实施方案》,决定在全校范围内选任校团委副书记(兼职)1名。现将相关事宜通知如下:

一、基本条件和任职资格

(一)基本条件

1.政治立场坚定,认真贯彻执行党的路线、方针、政策。具有履行职责所需要的理论素养和政策水平,作风正派,顾全大局,诚信守法,廉洁自律

2.热爱共青团工作,事业心和责任感强,具有较强的团结协作和奉献精神,能处理好工作与学习之间的关系

3.具有较强的组织管理能力、沟通协调能力,工作积极主动、踏实肯干、奋发有为

4.具有较强的创新意识和实践能力

5.身心健康,能适应共青团工作需要。

(二)任职资格

1.政治面貌为中共党员

2.已被免试推荐攻读我校硕士学位研究生的2019届全日制本科生或20172018级全日制普通在校硕士、博士研究生

3.学习成绩优秀,有一定的学生工作经验,担任过学校或学院学生组织主要干部

4.被免试推荐攻读我校硕士学位研究生的2019届全日制本科生原则上不超过24周岁(199571日后出生);2017级硕士生原则上不超过26周岁(199371日后出生),2018级硕士生原则上不超过25周岁(199471日后出生);博士研究生原则上毕业时不超过30周岁。

二、选拨程序

1.公开报名。凡符合上述条件的我校在校学生,填写报名登记表(见附件)。将报名表、成绩单(审核盖章)、获奖证书复印件及个人简历一同报所在学院团委各学院结合报名学生的基本情况和综合表现,推荐1-2名候选人参加学校选拔,并将资料报送校团委。报名时间截止到2019517日(周五17:00

2.资格审查。由校团委进行资格审查。

3.初试。依据通过资格审查者人数确定初试形式,择优确定参加面试名单。

4.面试。通过初试者参加面试。根据面试得分从高到低的原则,按照12的比例确定进入组织考察的人选。

5.组织考察。由学校组织专人进行考察。

6.产生建议人选。校团委全体委员对经面试和组织考察后确定的候选人进行选举,产生2名建议人选报校党委。

7.校党委审批。

三、其他事宜

1.校团委副书记(兼职)实行任期制,任职时间一般不少于1年。

2.校团委副书记(兼职)应保证有充足的时间与精力履行岗位职责。具体工作由校团委根据实际需要安排,日常办公地点在黄家湖校区。

3.校团委副书记(兼职)不占编制,不对应行政级别。任职期间仍按学生身份管理,学校每月给予一定的工作补贴。

四、联系方式

  人:刘晓云  张曦

联系电话:027-68862339

 

党委组织部     校团委

二〇一年五月

附件:武汉科技大学团委副书记(兼职)报名登记表.doc

返回原图
/