科大新闻

学校开展形式多样的党风廉政教育主题活动

发布者:谢晓丽发布时间:2019-05-10浏览次数:1032

    

    武科大网讯(记者谢晓丽 摄影方斌)参观校内廉政文化园、观看师生廉政演出、参观廉洁文化学生艺术作品展……5月9日,学校立足开发校内资源,开展形式多样的党风廉政教育主题活动。全体校领导、学校副处级以上党员干部,佩戴党徽参加活动,感受廉政文化,接受廉政教育,进一步增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

    在廉政文化园,党员干部依次参观了清风廊、白昊坡、德政墙、竹廉韵。松竹掩映,白墙灰瓦,回廊格窗,曲径通幽,武科大廉园占地5000平方米,属现代中式风格,庄重典雅。廉园以“赏松竹,沐清廉,养心性,育人才”为主题,寓勤政廉政教育、思想政治教育、传统道德教育于景观之中,做到风景与人文相融,打造具有感染熏陶、生成教化、凝聚力量功能的文化载体,营造风清气正的校园文化环境。

     在千人大礼堂,党委书记孔建益带领党员干部重温入党誓词,党旗鲜艳,誓言响亮。大家观看了师生表演的廉政快板《风清月正明》、廉政小品《考试》、廉政歌舞《信仰》、廉政话剧《张之洞》,镇贪肃腐,警钟长鸣。

    在美术馆,党员干部观看了“植廉于心 践廉于行——丹青扬正气 翰墨书清风”廉洁文化学生艺术作品展。100余幅作品用绘画、版画、油画、剪纸、公益广告、漫画、书法等多种艺术形式,展现了廉洁从政、廉洁从教、廉洁修身、廉洁律己四个方面的内容。

    在医学院“党旗引航”文化长廊,200余米的长廊涵盖了总书记说、学习笔记、入党誓词、两学一做、廉政文化五部分。长廊展示了师生开展“十进十建”之“廉洁烙印”系列活动成果,展示了学院“十佳班主任”“十佳杏林学子”的优秀事迹,用身边人感染、教育身边人。

    在图书馆,廉政书展汇集了千余册廉政建设相关书籍及19种期刊,经典原著、政策法规、警示案例,摆放分门别类,方便师生借阅。党员干部们纷纷上前取阅,并表示愿捐出自己的部分藏书,丰富学校馆藏。

    纪委副书记胡少萍介绍,本次活动为期两天,机关及各学院师生党员将陆续前往上述场馆参观,接受廉政教育。

    更多图片:http://news.wust.edu.cn/2019/0510/c73a194981/page.htm

  

  

返回原图
/