科大新闻

同济天佑医院医联体揭牌

发布者:新闻中心发布时间:2019-05-10浏览次数:65


    武科大网讯(通讯员谢靖 刘霞)5月10日上午,我校与华中科技大学同济医学院附属同济医院共建“同济天佑医院医联体”揭牌仪式在天佑医院举行。

    湖北省卫生健康委员会党组书记张晋,华中科技大学同济医学院附属同济医院党委书记吴菁、党委副书记廖家智、副院长刘争,我校党委书记孔建益、副校长吴怀宇,附属天佑医院院长王剑明、党委书记戚筠出席仪式,参加活动的还有同济医院的专家团队、天佑医院领导班子成员、中层干部及省内媒体等200余人。吴怀宇主持仪式。

    张晋代表省卫健委对此次揭牌仪式表示诚挚的祝贺,同济天佑医院,医联体的成立,是同济医院、天佑医院贯彻落实健康中国战略和深化改革重大决策,响应我省打造中部医疗服务中心的重大举措,是发挥大型公立医院的引领带动作用,促进优质医疗资源合理配置的具体体现,是积极适应全球医疗需求服务变化、提供更高医疗水平服务的惠民举措,必将极大的促进我省卫生健康事业高质量发展。希望同济医院继续发挥龙头作用,从管理模式,医疗技术,人才培养,学科建设等方面,给予天佑医院更大的帮助和关怀,希望天佑医院以共建医联体为契机,依托同济医院的管理技术优势实现优质医疗资源共享,推动各项工作再上新台阶。

    孔建益代表武科大表态发言。他表示,双方以此次揭牌为新的起点,充分发挥同济医院的区域龙头医院引领作用,快速提升天佑医院的医疗服务水平,满足人民群众日益增长的高质量医疗服务需求。同时,学校也将全面加强对天佑医院建设发展的支持和指导,共同促进附属天佑医院在新起点上实现新跨越!

    廖家智代表同济医院发表致辞。他表示,希望通过医联体建设能够达成以下三个目标:为天佑医院培养一批带不走的技术骨干,升级其医疗团队,提高医疗服务水平;向天佑医院输入一批高端的诊疗技术,让技术流动,让病人少跑腿,提高其医疗水平,助力分级诊疗;以疾病临床工作和临床研究为依托,提高疾病临床研究的选择,最终实现医院发展上水平,人民群众得实惠,全院职工受鼓舞的合作目标。

    王剑明代表天佑医院全体职工致辞。他表示,同济天佑医院医联体的建立,使天佑医院迎来一个新的发展机遇。医联体是一个崭新的交流与合作平台,同济医院的先进医疗技术、科研创新机制、学科发展经验以及医院管理模式,都将通过这个平台输入天佑医院,成为未来天佑医院追赶省内、国内一流医院的物质基础,成就一个新的更加辉煌的天佑医院!

    吴菁率领的专家团队一行33人,分别参与现场专家义诊、疑难病例会诊、教学查房、管理经验交流等多项活动。

    同济医院20多位资深专家教授及天佑医院相关科室的20余位专家,在佑康楼前门广场开展义诊活动,为到场的百余名百姓带来同济水平的诊疗服务。

    与此同时,同济医院康复科、耳鼻喉科、泌尿外科、骨科、神经外科、心血管内科、放射科的专家教授参与查房,对重大疑难杂症病例进行讨论,为住院病人排忧解难。

    同济医院医务处、护理部、医院感染管理科、药学部、医院管理咨询部等专家同步与天佑医院对应科室进行管理经验交流。

   


返回原图
/