媒体科大

湖北纪监网:武汉科技大学宣教月活动精彩纷呈

发布者:新闻中心发布时间:2019-05-14浏览次数:10

    游廉园、观廉政书画展、赏廉政文艺节目、逛党旗引航文化长廊、办廉政图书展,党委书记带领全体中层以上党员领导干部重温入党誓词并亲自领誓、向许白昊烈士校友塑像敬献花篮……

    5月9日至10日,武汉科技大学党委通过形式多样、有声有色、丰富多彩的活动,扎实开展第二十个党风廉政宣传教育月活动活动。

    该校立足校园自然景观,以“赏松竹,沐清廉,养心性,育人才”为主题,建成了一个近5000平方米,融校园文化、廉政文化、传统文化等多种元素为一体的“廉园”, 分为清风廊、白昊坡、德政墙、竹廉韵四个板块。寓勤政廉政教育、思想政治教育、传统道德教育于景观之中,风景与人文相融,形成具有感染熏陶、生成教化、凝聚力量功能的文化载体,营造了风清气正的校园文化环境。

    学校还挖掘校友事迹资源,在廉园塑起该校校友、第一届中央监察委员会委员许白昊烈士的雕像,活动中校领导带领全体干部向烈士校友敬献了花篮,并集体鞠躬表达对先烈的敬意。

    该校将习近平总书记全面从严治党的思想理论,党章党规党纪和监察法等知识纳入课堂教学内容,艺术与设计学院党员老师指导学生进行专题创作,作品包括绘画、版画、油画、剪纸、公益广告、漫画、书法等多种艺术形式,从中筛选出100余份作品在学校美术馆举办了“植廉于心 践廉于行——丹青扬正气 翰墨书清风”廉洁文化学生艺术作品展。学生们将新修订的《中国共产党纪律处分条例》有关条款进行了系列漫画创作。

    在该校千人大礼堂,校党委书记孔建益带领全校200余名党员领导干部重温入党誓词,机关党委带领500余名师生党员代表重温入党誓词。大家观看了师生表演的群口快板《风清月正明》、歌伴舞《信仰》、小品《考试》、话剧《张之洞》,镇贪肃腐,警钟长鸣。

    在该校图书馆,廉政书展汇集了千余册廉政建设相关书籍及19种期刊,经典原著、政策法规、警示案例,摆放分门别类,方便师生借阅。党员干部们纷纷上前取阅,并表示愿捐出自己的部分藏书,丰富学校馆藏。

    校长倪红卫表示,学校高度重视校园廉政文化建设,把“依法治校、廉洁从政”贯穿廉政教育始终,把“为人师表、敬业奉献”作为教师从业底线,把廉洁教育作为大学生思想政治教育的重要组成部分,积极探索全面从严治党与促进学校健康发展、培养社会主义合格建设者和可靠接班人的有机统一的新路径。

    党员师生在参与活动后纷纷表示,教育活动形式新颖、内容详实、寓意丰富,且立足实际、简捷明快、寓教于乐,让人在轻松愉快的自然环境中接受廉洁教育,享受美好的政治大餐,意义深远。

    http://www.hbjwjc.gov.cn/lzyw/114281.htm


返回原图
/