科大新闻

55件提案协商办理 四届三次教代会提案工作推进

发布者:谢晓丽发布时间:2019-05-15浏览次数:701

    武科大网讯  5月13日下午,学校四届三次教代会提案工作推进会在主楼1610会议室召开,涉及提案办理的22个单位负责人参加会议。会议由校党委副书记、工会主席、教代会主任盛建龙主持。

    四届三次教代会期间,共征集到提案55件,涉及综合发展、教学科研、人事人才、管理服务、基建后勤、生活福利等六个方面。经教代会提案工作小组审议,最终立案16件,列为意见38件,不予立案1件;根据提案内容,确定立案和意见处理的主办单位与协办单位。

  

    盛建龙强调,代表们积极提交提案,提案数量和质量明显提高,说明代表们关心学校发展,民主治校意识增强。他要求,一是承办单位要高度重视提案工作,做好提案办理安排,认真落实处理,所有立案和意见要件件有答复,件件有着落。二是主办单位与协办单位之间、承办单位与提案人之间及时沟通,积极采纳好的意见,作为今后工作思路和改进方向。三是按照办理时间要求,抓好督促落实检查,向学校汇报处理进展情况。在落实处理中,能办理的,要尽快采纳和落实办理;不能马上办理的,要做好解释说明。希望进一步提高教代会提案工作质量,提案工作小组要把好关,引导代表们提高质量案,促进学校各项事业高质量发展。  

    工会副主席、教代会副主任王玲汇报了四届三次教代会提案征集与立案情况,并对提案落实工作进行了具体部署。工会常务副主席、教代会常务副主任张国华对提案办理提出了具体要求。

    与会承办单位负责人就提案内容和落实工作,提出了意见和建议。(校工会)

返回原图
/