媒体科大

楚天都市报:树皮树枝变废为宝,武科大艺术生巧手制作艺术品

发布者:新闻中心发布时间:2019-05-15浏览次数:103

    楚天都市报5月15日讯(记者肖杨 通讯员赵敬灿 摄影林智谋)树皮拼接剪影、树枝捕梦网、草编太阳形状杯垫……走进武汉科技大学逸夫楼三楼,一件件件颇具艺术性的作品正在展出。展览作品均由该校艺术学院学子亲手制作而成。本次展览主题为“肆意青春,放飞理想”,要求作品所用材料必须来自生活废品。

梦想未来梦想未来

    在展出现场看到,展品所使用的原材料多种多样,废弃的硬纸壳、彩色塑料瓶、使用完毕的雪糕棍、掉落的树枝、丢弃的纱帘等。设计者们通过剪、贴、拼、染色等多种艺术手段和巧思设计,将废品利用与艺术美感巧妙结合,赋予了废弃物新生,又传达了环保理念。

水母灯水母灯

    深色展布上,由纱布制成,并在其中巧置灯泡的《水母灯》;利用粗绳编成太阳形状,且渐变染色的《向太阳杯垫》;全部用树枝制作成房屋及栅栏等雅境的《梦归乡》,吸引不少同学驻足讨论,同学们纷纷表达自己对作品的理解。展品《隙缝》以“望而隔隙,爱而相逢”为创作理念,以废旧油画框做底,用树皮拼贴成两个人的侧脸剪影,其作者艺术学院马文政表示:“为突出艺术设计感,拼贴融合了自然肌理,呈现了多层次的凹凸感。”

树枝捕梦网树枝捕梦网

    观展者宋琦琦在《树生梦》捕梦网前停驻良久,该作品创作者杨雨欣仅使用学校沁湖边捡到的树枝、绘画废纸和麻绳制作,借捕梦网的美好象征,向友人表达祝福。

    https://new.qq.com/omn/20190515/20190515A0FRXG00


返回原图
/