科大新闻

医学院学子荣获2019年全国健康教育科普作品大赛特等奖

发布者:新闻中心发布时间:2019-05-23浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员陈丹)近日,从广东省珠海市举办的全国大学生公共卫生综合知识和技能大赛传来喜讯,我校医学院公共卫生学院2015级预防医学专业学生江远、陈耀德创作的科普作品《漫话抗生素》荣获特等奖。

   今年大赛组委会共收到来自全国61所高校的117件作品,经过专家、媒体、研究生、本科生和社会人士对所有作品的两轮评审,共评选出特等奖10名,一等奖20名, 二等奖30名,三等奖57名。

    我校教务处、医学院领导高度重视此次比赛,在科学谋划基础上,提供全方位保障支持;公共卫生学院群策群力,紧密协作,从题材选择、剧本创作到最后制作,充分发挥学生的自主创新精神。

    我校的作品凭借高质量、高水平,成功脱颖而出,斩获特等奖,赢得了国内同行的赞誉,展现了武科大学子的风采。

    通过这次参赛,医学院师生和其他学校师生进行了交流,表示将坚定不移地继续教育教学改革,坚持理论与实践并重,为建设“健康中国”培养更多高素质人才。

   此次大赛由教育部公共卫生与预防医学类专业教学指导委员会主办。



返回原图
/