科大新闻

机械学子在全国大学生机械产品数字化设计大赛获二等奖

发布者:陈孖川发布时间:2019-05-31浏览次数:27

    武科大网讯(通讯员魏经天 记者饶纯洁)5月26日,2019年全国大学生机械产品数字化设计大赛决赛在武昌首义学院落幕,我校机械学院三支学生代表队进入决赛,我校机械学院2016级辅导员古文涛带队参赛,获三项全国二等奖。

    本届大赛以“精心照料贴心入微”为主题,内容包括康复服务机器人、老年人服务机器人、月球营地机器人等多种服务类机器人的设计。

    大赛历时7个月,吸引了来自全国85所高校的300余支队伍参赛,最终44所高校的113支队伍角逐总决赛。经过项目答辩和现场设计两个环节的比拼,我校“cosy电梯座椅”“老年智能看护移位机器人 ”“智能泡茶机”三项作品均荣获二等奖。

    我校机械学院参赛队员张旺表示,本次大赛为学生提供一个良好的发展平台,让他们有机会勇于进行课外探索及创新,锻炼了自己的数字化应用和机械产品设计的能力,收获颇丰。

    全国大学生机械产品数字化设计大赛是经教育部高教司同意,由机械学科教学指导委员会主办,由国家级实验教学示范中心联席会机械学科组、欧特克软件(中国)有限公司、武昌首义学院承办的一项创新性赛事。

 


返回原图
/