科大新闻

我校2019年普通本科录取圆满结束

发布者:陈孖川发布时间:2019-07-29浏览次数:3970

    武科大网讯(通讯员朱明)日前,我校2019年普通本科招生网上录取工作圆满结束。今年,我校普通本科面向全国30个省(区、市)招收全日制普通本科生6304名,招生计划比2018年增加94人,招生类别有:普通文理类、艺术类、体育类、高水平运动队等。考生报考我校踊跃,省内外分数线稳中有升,生源质量进一步提升。省内外报考热度的提升,反映了我校办学影响力和社会认可度的不断增强。

    在安排有普通理工类计划的28个省份中,我校投档线高出当地批次线70分的省份有7个,高出当地批次线60分的省份有14个,高出50分的省份有20个。其中在北京市的投档线高出批次线105分,黑龙江省的投档线高出批次线94分,内蒙古自治区的投档线高出批次线91分,陕西省的投档线高出批次线86分,河北省的投档线高出批次线80分。北京、内蒙古、青海等省(区、市)生源质量大幅提升。

    在安排有普通文史类计划的18个省份中,我校投档线高出当地批次线30分以上的省份有6个,高出20分以上的省份有12个。其中陕西省的投档线高出批次线52分,河北省的投档线高出批次线46分。

    浙江省按“专业(类)+学校”投档,自2017年该省实施高考改革以来,我校已连续三年一段线以上完成全部招生计划,今年投档的最低分考生为600分,高出一段线5分;上海市按“院校专业组”投档,我校投档线最低分468分,高出批次线65分。

    在湖北省,我校2019普通理工类投档线555分,高出一本线50分。普通文史类投档线570分,高出一本线28分,投档线位次稳中有升。 

    考生可进入武汉科技大学本科招生网录取查询通道:http://zs.wust.edu.cn/lqcx/ptbk2019,输入考生号和身份证号查询录取结果。录取通知书已通过邮政特快专递EMS全部寄出,新生可通过中国邮政速递物流网站(http://www.ems.com.cn/),输入考生号查询录取通知书投递状态。

    为方便新生入学报到,我校网上迎新系统将于8月24日至8月27日开通,新生可通过网上迎新系统完成全部报到手续。查询学号、班级、寝室信息及志愿者联系方式,选购生活用品,办理绿色通道,缴纳学杂费等,均可在网上迎新系统中“一站式”完成。


返回原图
/