科大新闻

资环学院荣获“全国钢铁工业先进集体”

发布者:陈孖川发布时间:2019-08-01浏览次数:2064

    武科大网讯(通讯员李胤)7月29日上午,中国钢铁工业协会五届十次常务理事(扩大)会议暨劳模表彰大会在北京召开。大会宣读了《人力资源和社会保障部、中国钢铁工业协会关于表彰全国钢铁工业先进集体、先进工作者和劳动模范的决定》,并对先进集体、先进工作者和劳动模范称号获得者进行了表彰。我校资源与环境工程学院荣获“全国钢铁工业先进集体”称号,学校人事处处长傅江浩、副处长杨彦,资源与环境工程学院院长叶义成、党委书记李晓敏、党委副书记李胤出席会议并领奖。

    此次表彰共授予97个单位“全国钢铁工业先进集体”称号;授予96名同志“全国钢铁工业劳动模范”称号;授予4名同志“全国钢铁工业先进工作者”称号。经湖北省人力资源和社会保障厅、湖北省经济和信息化厅、湖北省钢铁工业协会评选推荐,湖北省人民政府评选推荐工作领导小组办公室初审推荐,人社部国家奖励办公室复审,武汉科技大学资源与环境工程学院等三个湖北省基层单位最终获评“全国钢铁工业先进集体”, 资源与环境工程学院也是全国97个先进集体中唯一出自高校的单位。

    资环学院院长叶义成教授在会场接受了《中国冶金报》的采访,“能获得这个奖,我们学校和资环学院都感到非常荣幸!”谈到获奖,叶义成难掩激动之情,他表示“武汉科技大学资源与环境工程学院依托学校钢铁行业背景,利用“矿冶”领域优势科研平台,立足湖北、面向全国,在节能减排、资源综合利用、环境保护、安全生产等方面都取得了一定的成绩。表彰是对过去成绩的肯定,资环学院全体老师将以此为动力,更加努力地工作,为社会继续培养具备扎实基础、创新思维和国际视野的资源利用与环境保护领域的高水平人才,为国家和湖北经济的可持续发展做出更多的贡献。”

    据中国钢铁工业协会副秘书长姜维介绍,“全国钢铁工业先进集体、劳动模范和先进工作者评选表彰活动五年一次。此次评选表彰活动经党中央批准,是人社部、钢协联合开展的钢铁行业第三次评选表彰活动。整个评选表彰活动从向党中央申报开始到最终结果公布历时一年,在人社部国家奖励办公室的指导下,经过两审三公示环节,圆满完成。从上一次评选表彰活动到现在的这五年,中国钢铁工业经历了从产能的严重过剩到供需基本平衡,从全行业大面积亏损到创造历史最佳经营效益纪录,从行业发展遭遇困境、举步维艰到全行业充满信心……在这种背景下,进行此次评选表彰活动对钢铁行业意义重大。此次评选更加严格、规范,比前两次评选表彰名额总数减少一半以上;推荐获评的比例大幅下降,更加注重评审单位的安全、环保、诚信。

 


返回原图
/