科大新闻

学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署大会

发布者:谢晓丽发布时间:2019-09-12浏览次数:423

    武科大网讯(记者谢晓丽)9月11日,学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署大会。校党委书记、主题教育领导小组组长孔建益作动员讲话,对全校开展主题教育进行部署。省委第十巡回指导组组长、省政协常务委员、省政协农业和农村委员会主任、省作家协会原党组书记、副主席朱训集出席会议并讲话。指导组成员陈勇、袁明、袁朝华、董红、贾秀丽等5位同志到会指导。

    学校全体在校校领导,近期退下来的校领导,机关部门及直属单位主要负责人,学院党政主要负责人,教授党员代表、教职工党员代表和学生党员代表等佩戴党徽参加大会。

    今年5月,中央召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,习近平总书记发表重要讲话。9月9日,省委召开全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议,对第二批主题教育提出了明确要求。按照安排,学校参加湖北省第二批主题教育,从9月起到11月底,不少于3个月的时间。

  

    会上,孔建益结合学校实际,对开展主题教育,进行了全面部署。

    他指出,学校正处于建设国内高水平教学研究型大学的历史关键时期,开展主题教育就是为学校改革发展、党的建设再加油、再添力,用“守初心”和“担使命”汇聚起推进武汉科技大学高质量发展的磅礴力量。

    就如何开展好主题教育,孔建益指出,一要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。深刻认识开展主题教育对于思想建党、理论强党的重大意义,将其作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大部署。深刻认识开展主题教育对于永葆党的先进性纯洁性的重大意义,将其作为提高党的建设质量的重要途径。深刻认识开展主题教育对于坚持以人民为中心发展思想的重大意义,将其作为密切联系服务群众的生动实践。深刻认识开展主题教育对于实现高校“双一流”历史使命的重大意义,将其作为推动学校高质量发展的加速引擎。

    二要精准聚焦目标任务,着力解决实际问题。紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,守初心,担使命,找差距,抓落实。对标目标任务,达到理论武装有深化,党建质量有提升,立德树人有突破,改革发展有实绩,作风转变有效果。狠抓落实见效,突出抓好处级以上领导班子和领导干部主题教育,要抓好学习教育,做到思想认识真提高;要深入调查研究,做到调研成果有实绩;要深刻检视问题,做到查找问题更深入;要抓好整改落实,做到靶向施策出成效。做实基层党支部学习教育和检视整改,要抓好学习教育,要认真检视整改,要创新方式方法。

    三要精心安排组织实施,确保主题教育取得实效。加强组织领导,强化督促指导,营造浓厚氛围,务必统筹兼顾,坚决防止形式主义、官僚主义。以认真负责、严谨细致的态度和踏石留印、抓铁有痕的劲头,高质量完成主题教育各项工作,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标要求。

 

    朱训集发表讲话。他传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和中央、省委主题教育有关重要会议精神,并对学校开展主题教育提出了明确要求和具体指导意见。

    朱训集就落实主题教育各项任务提了明确意见:一是紧扣根本任务,持续深化党的创新理论武装,努力做到学懂弄通,自觉增强四个意识,及时跟进学,联系实际学,常学常新,学深悟透。二是坚持系统思维,统筹落实主题教育各项任务。党员干部要结合工作实际,制定详细学习计划,读原著学原文悟原理。以刀刃向内的自我革命精神,查找自身不足,列出清单逐条解决,让群众感受到主题教育的新变化新成效。三是坚持目标导向,围绕五个目标,扎实开展对表对标,既解决思想问题,又解决实际问题,既解决共性问题,又解决个性问题。

    孔建益在总结会议时强调,要切实把会议精神吃深吃透,让会议精神落地落实,使会议精神见言见行;要在深学细研上下功夫,自觉带着思考来学习、带着感悟来传达、带着智慧来贯彻,既要不折不扣贯彻中央和省委决策部署,又要结合学校实际、因地制宜,力求把“规定动作”做到位,把“自选动作”做出彩。

 

★人民网、湖北日报等中央、省市级媒体报道我校“不忘初心、牢记使命”主题教育:http://news.wust.edu.cn/2019/0915/c62a201655/page.htm

返回原图
/