通知公告

关于集中收储实验室危险废弃物的通知

发布者:国资处发布时间:2019-10-09浏览次数:10

各单位:

为了更好地保障实验室的环境安全,减轻实验室危险废弃物暂存压力,学校决定开放实验室危险废物暂存柜进行收储工作,具体工作通知如下:

1. 各单位安排专人负责实验室危废收集、暂存工作。

2. 各单位危废管理负责人以学院为单位汇总统计各实验室或课题组待转存的废液及固废的相关信息,完成附件二、三、四,并以“**学院*月危险废弃物收储情况统计表”命名文件后,将电子版发送至国资处邮箱予以审核,重量待称量后再标注。

3. 废液全部分类放入废液桶;固废、试剂空瓶等请用纸箱封装,严禁将装有废液的试剂瓶放入纸箱;分量较少,不易于入废液桶混装的液体废弃物,可以用矿泉水瓶、可乐瓶、玻璃器皿等小容积器具盛装,确保封存完好,不易外渗。同时,每瓶废液外侧应标签标注清楚成份,废液桶外侧标签,需完整填写所有该桶内收集的废液成份。(参看附件一)

4. 电子版资料收集截至时间为1012日中午1200(以邮箱邮件发送时间为准),未按规定时间报送电子版资料的,收储工作推迟到下一次。

5. 危废收储时间初步定于青山校区1014日,黄家湖校区1015日,具体时间、要求另行通知。

 

联系人:刘英 68862899

史洁 68862035

邮箱:gzc-sys@wust.edu.cn

 

国有资产与实验室管理处

                                        2019.10.09

 

注: 

附件一:实验室废弃物收运要求;

附件二:实验室废弃物标签(一式三联,一联贴于废弃桶或箱的侧面,一联由国资处留存,一联由学院留存);

附件三:实验室危险废弃物情况统计表(此表需学院分管领导签字盖章);

附件四:实验室危险废弃物收储情况统计台账


附件一:实验室废弃物收运要求.doc

附件二:实验室废弃物标签.docx.doc

附件三:实验室废弃物情况统计表.doc

附件四:实验室危险废弃物收储情况统计台账-模板.xlsx

返回原图
/