学术动态

加拿大滑铁卢大学Lien Fue-Sang教授来我校做学术报告

发布者:赵泽颖发布时间:2019-12-01浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员李志雄)11月27日,加拿大滑铁卢大学Lien Fue-Sang教授应邀来我校青山校区教一楼四楼大会议室作关于“增材制造技术中的计算流体力学数值模拟”学术报告。本次报告由我校冶金装备及其控制教育部重点实验室、机械传动与制造工程湖北省重点实验室和精密制造研究院共同主办

    Lien Fue-Sang教授首先介绍了什么叫增材制造,即3D打印;因为其制造材料是一层一层增上去的,所以又叫增材制造。然后Lien Fue-Sang教授深入浅出的详细介绍了研究背景、发展现状和研究成果。其中Lien Fue-Sang教授主要研究的是在3D打印制造过程中高温流体材料的受力分析、数学建模和数值模拟这一块。

    Lien Fue-Sang教授从微观尺度和宏观尺度两种背景下指出了传统数值模拟中存在的不足以及其导致的问题,并提出了其中存在的几种新的应力。然后将这几种应力考虑进去后,解决了目前增材制造中存在的许多问题。并创造性的提出了几种新型的3D打印路线设计方法。Lien Fue-Sang教授的讲解开拓了我们的视野,解答了许多师生目前研究中存在的疑惑,而且他的研究方法值得我们每个人去学习和借鉴。

    最后Lien Fue-Sang教授与在场的师生们就报告的内容进行了更深入的交流,详细的解答了学生们提出的问题。

    报告人简介:

    Lien Fue-Sang,加拿大滑铁卢大学教授,加拿大能源研究中心CFD实验室主任,武汉科技大学楚天学者讲座讲授。担任Journal of Thermal Sciences编委,加拿大与香港自然科学联合基金评审委员等。LienFue-Sang教授一直从事计算流体力学、湍流数值模拟及气体动力学和多尺度建模问题的科学研究,尤其是在高速空天飞行器和海洋航行器流动以及多相复杂流动相关的湍流机理及其控制手段、稀薄气体流动和高速流动的理论、模拟方法等多学科交叉和融合方面做出了重要贡献。目前担任30多种国际期刊的审稿人,发表170余篇高水平学术论文,在URANS和LES的模型验证方法研究取得了突出成绩,研究成果获2017年Peterson国际最佳论文贡献奖。Lien Fue-Sang教授主持了多项国际重大工程项目,合作单位包括英国劳斯莱斯航空发动机公司、德国宝马公司、加拿大国防研发中心等,建立了加拿大城市最先进的集成化高保真度多物理场模型,成功应用于2010年温哥华冬奥会等国际重大活动。


返回原图
/