科大新闻

学校党委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布者:方斌发布时间:2019-12-03浏览次数:270

  

    武科大网讯(通讯员 郑娟 周勇) 根据省委主题教育领导小组办公室的统一部署,12月2日上午,学校党委领导班子在青山校区主楼1710会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。省委主题教育第十巡回指导组组长朱训集、副组长邵俊和指导组全体成员到会指导,学校党委领导班子全体成员参加,学校办公室、校纪委、党委组织部、党委宣传部等相关职能部门主要负责人列席会议。会议由校党委书记孔建益主持。

    学校党委对这次民主生活会高度重视,精心组织。会前,党委领导班子认真学习中央和省委有关文件精神,集中学习研讨,全面开展调研,深入谈心谈话,认真撰写检视剖析材料,为高质量召开专题民主生活会做了充分的准备。

    会议通报了2018年度学校党委领导班子民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会前期准备情况。孔建益代表党委领导班子进行检视剖析并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。党委班子其他成员结合分管工作,分别逐一进行个人对照检查发言,查摆自身存在的突出问题,对问题产生的原因进行认真深入分析,提出下一步整改方向,相互之间开展了坦诚的批评和自我批评。大家在批评与自我批评中,不回避矛盾,不避重就轻,敢于揭短亮丑、深刻反省,达到了“咬耳扯袖 红脸出汗”的效果。

    朱训集对学校党委领导班子专题民主生活会充分肯定。朱组长指出,学校党委高度重视主题教育,以良好的精神状态和务实的作风坚持“四个贯穿始终”,使主题教育取得了较好成效。学校领导班子会前准备充分,学习研讨深入,谈心谈话到位,征求意见广泛,检视问题深刻,勇于开展批评和自我批评,达到了统一思想、改进作风、增进团结的目的。他希望,学校党委领导班子要进一步提高政治站位,要善作善成、善始善终,进一步抓好对存在问题的整改落实,抓好各二级单位的专题民主生活会和基层党支部的组织生活会,把主题教育成果转化为推动学校干部干事创业的自觉行动。

    孔建益代表学校党委领导班子作表态发言。学校党委将进一步落实朱组长提出的意见建议,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要切实担起整改落实主体责任,针对民主生活会中发现的问题,坚持以上率下,坚持把自己摆进去,从内心深处认可问题、认同要求、认领责任,不折不扣抓好巡视整改落实。要以学习贯彻好党的十九届四中全会精神为契机,不断提高办学治校能力,全面推进学校高质量发展,努力当好“排头兵”,建好“双一流”。

 

 

返回原图
/