科大新闻

武汉科技大学知识产权运营交易平台成功上线

发布者:陈孖川发布时间:2019-12-09浏览次数:635


    武科大网讯  12月3日,“武科大知识产权运营交易平台”成功上线。

    企业购买专利是高校科研成果产业化应用最便捷的通道;一方面,由于企业组建研发团队、实验室等成本太高,购买利用现有的专利是企业产品创新、技术革新的捷径。另一方面,大部分高校教师对专利的检索、申请、交易等业务不了解,虽然目前有一些针对专利的互联网服务,但是普遍存在门槛高、操作复杂的问题,满足不了高校教师日益增多的专利事务及其精细化管理的需求。因此,专利转化越来越受到高校和企业的关注与重视。

    为打通专利转化通道,架起高校与企业专利成果转化的桥梁,学校资产公司委托信息科学与工程学院李维刚教授团队成功开发了武科大知识产权运营交易平台。该平台目前包括专利查询、专利交易、专利申请等主要功能模块。

    该平台的成功上线,能够极大减小专利检索、申请、交易等相关服务的复杂程度,降低操作门槛;提升学校师生在专利事务上的处理效率,让师生能在第一时间查到学校的最新专利技术,了解相关团队的科研进展;消除高校与企业之间信息不对称的问题,提升专利申请与转化成功率。

    未来,该平台还将拓展到知识产权中更多的分支,为高校与企业提供对接服务,助推武汉科技大学高新技术成果成功转化。(资产公司

    访问链接:专利巴士——http://www.patbus.cn/

 


返回原图
/