学术动态

“中小企业公共服务体系研讨会”在我校举办

发布者:新闻中心发布时间:2019-12-18浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员程红丹)12月12日,“中小企业公共服务体系建设研讨会”论坛在我校黄家湖校区教四楼召开。文法与经济学院副院长袁年兴主持会议。

    湖北省经信厅中小企业发展处处长刘卫军、湖北省中小企业服务中心主任李承绘分别致辞。

    湖北省社科院经济研究所所长叶学平做了题为《当前宏观经济形势分析及“十四五”规划》,全国中小企业服务联盟政策专委会秘书长崔毓剑做了题为《数字经济下的企业服务创新》,卓远经济实体综合服务平台负责人王冬莲做了题为《奋发有为 孜孜不倦 做中小企业的守望者》等专题讲座。他们从政策及政府规划、企业服务创新以及综合服务平台服务辅导案例等方面,为我们分享了中小企业公共服务体系建设成果及体验,也为如何完善我国中小企业公共服务体系建设、助推我省中小企业的经济发展提出了建设性意见及建议。

   袁年兴对与会专家表示感谢,湖北省中小企业研究中心主任张彦英也表示这次研讨会意义重大。它不仅拓展了大家的思维,更明确了湖北省中小企业研究中心作为高校智库应承担的责任及未来努力方向。

    会议由文法与经济学院、湖北省中小企业研究中心主办。 此次研讨会得到了湖北省经信厅、湖北省中小企业服务中心、湖北省社科院、中南财经政法大学、北京赢思强投资咨询有限公司、武汉股权托管交易中心有限公司、中创(武汉)企业价值研究院、武汉科技大学等政府工作人员、专家学者的大力支持,参加会议的师生代表近200余人。 


返回原图
/