科大新闻

学校召开党委常委扩大会暨理论学习中心组线上会议

发布者:宣传部发布时间:2020-03-24浏览次数:10

    武科大网讯  3月23日,校党委书记孔建益主持召开党委常委(扩大)会暨理论中心组线上学习会议。全体校领导参加学习。

    会上中心组全体成员进一步深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神、重要指示批示以及党中央的重大决策部署,深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚、全面建成小康社会以及经济社会发展的重要论述,认真学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。

    孔建益在总结讲话中高度肯定了全校师生员工在疫情防控工作中所取得的成绩,对当前和今后的理论学习等重点工作提出了四点要求。一是要着眼一个“学”字。要往深里学,往心里学,善于把理论武装与提升大学治理能力结合起来,与夺取脱贫攻坚战伟大胜利结合起来,与落实全面从严治党主体责任结合起来,增强打赢疫情防控阻击战的信心和决心。二是要突出一个“育”字。既要“停课不停学”,还要“停课不停育”。要善于把转疫情危机为“教育契机”,把疫情当教材和课堂,精心挖掘抗疫中的育人元素,用抗疫精神鼓舞、激励、教育广大师生,进一步推动我校“三全育人”工作。三是要立足一个“实”字。要以“咬定青山不放松”的韧劲和精雕细刻的作风,抓好总体疫情防控、复工复学准备等工作,做到落地有声,抓出成效。四是要凸显一个“特”字。在全面系统总结基础上,党委宣传部要深入校医院、附属医院等防疫战疫一线等单位,挖素材,求特色,抓亮点,重鲜活,把感动人物树起来,把感动故事讲起来,在全校营造一个树有榜样,赶有方向,超有目标,学有动力的浓浓氛围。

    党委副书记、校长倪红卫在交流学习体会时指出,全体干部要以学习为契机,一手抓防疫、一手抓发展,确保“两手都要硬、两战都要赢”。一是要脑中有弦。深入领会习总书记关于疫情防控指示精神,是做好一切工作的前提和基础,因此要紧绷疫情防控这根弦,切实增强使命感和紧迫感,统一思想、统一意志、统一行动。二是要肩上有责。疫情无情人有情,灾难面前显担当。要有责任意识、前瞻意识、风险意识和底线意识,认真贯彻党中央、省委省政府关于疫情防控工作的决策部署,工作不打折,不变形,不走样。三是要心中有数。要做到吃透上情,摸清下情,抓住两头,带动中间,不打无准备之仗,要未雨绸缪,做好工作预案,注重分析研判。四是要手里有招。要学会弹钢琴,系统谋划,辨证施治,突出重点,分清轻重缓急,避免打乱仗,统筹且有条不紊地推进毕业生就业、困难学生帮扶、线上教育教学、研究生面试复试、防疫典型人物宣传以及精准扶贫等工作,做到“停课不停进”。

    孙国胜、盛建龙、窦先萍、沈季伟、吴怀宇、刘静分别做了交流发言。

 


返回原图
/