学术动态

2020年沁湖讲堂之学术第266期线上学术报告通知-从计算机视觉到机器视觉

发布者:科学技术发展院发布时间:2020-06-08浏览次数:11


报告题目:从计算机视觉到机器视觉

主办单位:信息科学与工程学院/人工智能学院、校青年科协

报告人: 武汉科技大学 伍世虔 教授

报告时间:2020年6月11日 上午10:00-11:30

听众对象:信息及相关学科教师和本、硕、博学生

网络会议室及登录方式:
    点击链接入会,或添加至会议列表:

    https://meeting.tencent.com/s/ziSJaeOYqUJ5

    会议 ID:628 170 285

    手机一键拨号入会

    +8675536550000,,628170285# (中国大陆)

    +85230018898,,,2,628170285# (中国香港)

    根据您的位置拨号

    +8675536550000 (中国大陆)

    +85230018898 (中国香港)

报告人介绍:

伍世虔,武汉科技大学信息学院特聘教授,智能信息处理与实时工业系统湖北省重点实验室主任、机器人与智能系统研究院副院长。

伍世虔教授是国际电气与电子协会(IEEE)高级会员,多年来一直工作在科研第一线,参与科研项目18项,其中主持11项,包括新加坡国家科技局、国家自然科学基金、湖北省科技创新重点项目等纵向课题。已出版专著二本,在国内外学术刊物上发表学术论文220余篇,其中有4篇文章被列为热门文章,文章总引用率已超过5000次,入选中国高被引学者榜单(计算机领域),其研究方向主要有:机器视觉、模式识别、机器学习及智能机器人。

报告内容简介:

本报告从人工智能角度出发,谈到了计算机视觉在人工智能中的作用。综述了计算机视觉的发展历程,以及与其它相关学科(机器学习、模式识别等)的关系,最后谈到机器视觉在工业及日常生活中的应用及面临的挑战。


返回原图
/