我校五名毕业生入选第六届“长江学子”大学生就业创业人物

发布者:新闻中心发布时间:2020-07-30浏览次数:117

    武科大网讯(见习记者高杨)近日,省教育厅印发通知,公布了第六届”长江学子”大学生就业创业事迹征集结果。经个人申报、学校审核推荐、专家评议、社会公示,我校丁周阳、郭广欣、安天兴、温子旭、邢杨书瑄五名毕业生入选,入选数量居省属高校第一。

开拓创新类---丁周阳:笃学力行,在科技创新中筑梦未来

    丁周阳,中共党员,武汉科技大学机械工程专业2020届硕士毕业生。两次获得武汉科技大学学生最高荣誉 “校长奖章”,被评为“十大魅力学子”“沁研学子”“优秀共产党员”“优秀研究生标兵”等;获国家奖学金、许家印特等奖学金、材谷金带创新创业奖学金等;专注于绿色制造领域的研究,发表高水平SCI论文3篇,其中TOP期刊2篇,EI收录文章2篇;作为主要负责人完成省级大创项目2项、校级重点项目2项;获国家发明专利授权1项、发明专利公开9项、实用新型专利授权10项;获学校留学资助赴英国Cardiff University访问研究6个月;大学期间获中国“互联网+”大学生创新创业大赛国家铜奖、研究生电子设计竞赛国家一等奖等省级及以上科技创新竞赛奖励36项。

自主创业类---郭广欣:让更多的人享受摄影的乐趣   

    郭广欣,武汉科技大学建筑学专业2016届本科毕业生,现为武汉众果科技有限公司法人代表。大学期间开始探索创业,积累第一桶金;瞄准自拍照相新兴市场,满足个性化需求,不断推陈出新,实现跨越式发展,“让更多的人享受摄影的乐趣”。2018年11月,获“创青春”全国大学生创业大赛银奖;2018年11月公司被认定为湖北省高新技术企业,12月公司被认定为武汉市科技小巨人企业,2019年公司营业额达3100万元,新增2000家自拍摄影加盟店。

基层就业类---安天兴:以“金阳精神”诠释基层干部时代担当   

    安天兴,中共党员,武汉科技大学工商管理专业2018年硕士研究生,现任阳信县金阳街道党工委书记。在基层工作以来,他带领金阳全体干部职工,始终以昂扬向上的精神面貌和苦干、实干的拼搏劲头,打造了五个“国字号”品牌,实现税收从到百万元到千万元的历史转变,创造了工业经济从无到有,鸭梨产业提档升级,乡村旅游破题开花,智慧灌溉享誉全国,小商品热销各地,民生事业全面提升,各项工作勇争一流的“金阳模式”和“金阳精神”。

应征入伍类---温子旭:赤胆忠心守边疆,保家卫国勇担当   

    温子旭,武汉科技大学城市建设学院建筑与土木工程专业研究生,2015年至2017年在新疆军区某陆军航空兵旅服役,服役期间参加了“2017-国际军事比赛”保障任务,荣立“个人嘉奖”一次,并被评为“优秀义务兵”。退伍返校,他继续延续在部队的作风,严以律己,以优异成绩考取研究生。2020年疫情期间,他积极响应国家号召,配合疫情防控,志愿加入克拉玛依市抗击疫情组织,用实际行动弘扬志愿服务精神,践行青春使命。

应征入伍类---邢杨书瑄:迷彩色的炽热青春   

    邢杨书瑄,就读于武汉科技大学,2016年携笔从戎,服役于空降兵部队。服役期间爱岗奉献,先后为2万余人讲述英雄历史,被评为“优秀义务兵”,获湖北省“讲好中国故事”三等奖。退伍不褪色,奋斗永不止。返校后,她担任院团委副书记,尽力服务师生;深入贫困地区实践,助力乡村振兴;服务军运赛场,保障赛事运行,受到央视等媒体报道。先后获得“千校千项”优秀实践者等4项国家级荣誉,被评为“武汉科技大学十大魅力学子”。

    第六届“长江学子”大学就业创业人物事迹征集活动由湖北省教育厅举办,该活动起始于2013年。本次活动旨在大力引导大学生积极践行社会主义核心价值观,勇于创新创业,到基层、军队和祖国最需要的地方建功立业,在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,为全面建成小康社会、谱写湖北高质量发展新篇章做出更大贡献。

     1. 开拓创新类---丁周阳:笃学力行,在科技中创新中筑梦未来

     http://www.hbbys.com.cn/news/view/aid/158759/preview/1?target=_blank

     2. 自主创业类---郭广欣:让更多的人享受摄影的乐趣 

    http://www.hbbys.com.cn/news/view/aid/158664/preview/1?target=_blank

     3. 基层就业类---安天兴:以“金阳精神”诠释基层干部时代担当 

    http://www.hbbys.com.cn/news/view/aid/158711/preview/1?target=_blank

     4. 应征入伍类---温子旭:赤胆忠心守边疆 保家卫国勇担当 

    http://www.hbbys.com.cn/news/view/aid/158686/preview/1?target=_blank

     5. 应征入伍类---邢杨书瑄:迷彩色的炽热青春 

    http://www.hbbys.com.cn/news/view/aid/158704/preview/1?target=_blank






返回原图
/