武科大新闻

2020年青山区科技成果转化·武汉科技大学新材料专场在我校举行

发布者:新闻中心发布时间:2020-09-25浏览次数:1227


    武科大网讯(记者程毓 摄影方斌)转武科大成果,助大武汉腾飞。925日下午,“武汉市青山区科技成果转化系列活动·武汉科技大学新材料专场”在我校青山校区碧园会堂成功举办。我校6项科技成果转化项目与企业现场签约,3个科研项目路演,项目涉及新材料、机器人等多个领域。

    此次活动由青山区人民政府和我校联合主办,青山区科学技术和经济信息化局,我校科学技术发展院、资产经营有限公司、科技企业孵化器有限公司联合承办,重点聚集新材料科技成果的转化。武汉市科技局成果转化处副处长肖佳秀、青山区常务副区长杨新、我校副校长沈季伟出席了本次活动并讲话。

    沈季伟致辞,武科大坚持以服务求支持、以贡献求共享、以创新求发展,着力在服务传统产业转型升级中主动作为,在助力战略性新兴产业发展中抢抓机遇,在推动节能减排技术进步中靶向发力,在促进区域经济高质量发展中精准施策。我校将持续响应武汉市、青山区的号召,全面推进学校人才培养链、科技创新链与武汉产业价值链的紧密结合,促成更多科技成果在汉转化落地,努力为武汉决胜全面建成小康社会、开创复兴大武汉美好未来,作出新的更大贡献。

    肖佳秀回顾了过去几个月,武汉市科技局和广大科研人员、技术服务机构、科技企业一起携手,在疫情防控和经济社会高质量发展中所做的工作,提出下一阶段在科技和创新实践中的工作思路和重点工作,肯定本次活动的成果。

    杨新在讲话中指出,武汉科技大学是在我省高教体系中起龙头示范作用的省属重点多科性大学,2019年被认定为全国科技成果转移转化示范基地。本次活动拉开高校科技成果就地转化,助力武汉市十大新兴产业发展的新篇章。青山区将以“高校科研成果转化工程”为抓手,进一步深化与武汉科技大学战略合作,构建“大学-产业-市场-政府”四位一体的创新生态系统,促进高校高新产业蓬勃发展,闯出一条“科教培养人才,人才引领创新、创新驱动发展”的新路子,让创新成为新时代青山高质量发展的动力之基、活力之源。

    活动上,武钢资源集团乌龙泉矿业有限公司、中冶武汉冶金建筑研究院有限公司、中交第二公路勘察设计研究院有限公司、武汉优耐特科技有限公司、武汉日晗精密机械有限公司、武汉哈登智能科技有限公司等六家企业,与我校6项科技成果转化项目签约,总金额超百万元。

    我校材冶学院樊希安教授的“5G光模块用Micro-TEC芯片的产业化”,信息学院2019届硕士毕业生余义的“无人机在工程教育中的应用”,材冶学院周建安教授的“冶金包真空保温关键技术研发”等3个优秀科技项目进行了路演。现场专家和投资人逐一点评,对路演项目给予了高度评价。

    本次活动协办单位有我校党委宣传部、校团委和创新创业学院。武汉市科技局,青山区科技局、人才办、商务局、科协、团委以及部分科技企业孵化器负责人、科技成果持有人和承接方、投资公司以及我校相关部门同志参加了活动。






返回原图
/