武科大新闻

学校召开2020年科技工作会

发布者:新闻中心发布时间:2020-09-28浏览次数:1286


    武科大网讯(通讯员向方新)9月25日下午,学校在青山校区主楼18楼会议室召开2020年科技工作会。校长倪红卫,科学技术发展院各处室负责人,各学院院长、科研副院长,校级重点及以上科研平台负责人出席了本次会议。会议由科学技术发展院院长高全杰主持。

    高全杰从“十三五”主要科技工作总结、存在的不足及原因分析、“十四五”科技工作设想三个方面向全体与会人员做了详细的报告。从自科纵向、人文社科、科技奖励、成果转化、国防科研、科研平台和科协工作七个方面进行了“十三五”工作总结。“十四五”科技工作主要从营造良好科研生态、布局新科研增长点、推进科技成果转化、促进军民融合发展、提升平台科研产出等五个方面靶向发力。

     “十三五”期间科研工作有代表性的四个学院做了工作汇报。材料与冶金学院、资源与环境工程学院、医学院、文法与经济学院分别从本单位在“十三五”期间所获成绩、实施的科研管理措施、存在的主要问题困难以及“十四五”科技工作规划等方面做了交流。

    倪红卫进行总结。2020年是“十三五”收官之年,也是保障“十四五”顺利起航的奠基之年,充分肯定了部分学院和科研团队在“十三五”期间的科研工作措施与科研业绩,“抓的很紧,抓的很实,工作有特色,成绩很突出”。

    倪红卫指出,学校“十三五”期间科研整体成绩突出,但是距离学校“双一流”建设指标仍然任重而道远,希望各个学院在2020年的下半年要迎难而上,抓紧时间落实2020年的工作目标和工作计划,仔细分析今年项目的申报情况,做好2021年国家基金等项目申报的筹备工作,密切联系企业,加强科研成果转化,布局重点重大项目,谋划2021年各项奖励的申报等。

    倪红卫要求,各单位要科学制定“十四五”规划,将科技工作、学科建设、平台建设、人才队伍建设等各个方面有机结合起来,将学校科技发展与国家、地方发展战略有机结合起来,加强资源整合,完善制度建设,力争科技工作特色发展,科研成绩再上新台阶。

    

   

返回原图
/