武科大新闻

杰出校友刘百宽回母校续捐“濮耐奖学金”

发布者:方斌发布时间:2020-11-17浏览次数:37

  

    武科大网讯(通讯员 邵鲁凌)11月16日,濮阳濮耐高温材料集团股份有限公司董事长、1978级耐火材料专业校友刘百宽回访母校,续签“濮耐奖学金”捐赠协议,并作题为《中国耐火材料行业的发展》报告。校长倪红卫出席了捐赠仪式,校友办主任汤红,材冶学院院长顾华志、党委书记薛正良等院领导参加了仪式。

    刘百宽赞扬了母校在耐火材料领域的研究成果,感谢母校向濮耐集团输送了一大批优秀的科研骨干。他谈到近年集团业绩的高速发展,离不开母校的大力支持,希望以后能与母校开展更为广泛的研发合作。他表示将继续捐设“濮耐奖学金”,激励更多的研究生学子投身科研,为学校培养高素质人才尽微薄之力。

    倪红卫表达了对刘百宽校友的欢迎,对校友关心支持学校发展表示衷心的感谢。 “濮耐奖学金”设立二十余年来,资助了一大批优秀的研究生,充分体现了刘百宽校友对母校的感恩之心和对武科大学子的关爱之情,也体现了濮耐集团的社会担当。他祝愿,濮耐集团在刘百宽校友的领导下,积极克服疫情影响,继续强化创新动力,将濮耐集团的行业优势与母校的科研优势相结合,努力打破国外耐火材料行业的技术壁垒。

    刘百宽为我校师生作了题为《中国耐火材料行业的发展》的报告,从耐火材料的应用背景、耐火材料行业现状、耐火材料行业发展趋势三个方面,对我国耐火材料行业进行了详细的介绍和深入的剖析。对濮耐集团的基本情况和集团在耐火材料领域的工程应用作了介绍,诚挚地邀请武科大学子毕业后加入濮耐集团。

    刘百宽此行还对耐火材料方向的研究生进行了专场招聘。

  △签订“濮耐奖学金”续捐协议

  △倪红卫为刘百宽颁发捐赠证书

  △刘百宽作《中国耐火材料行业的发展》专题报告

  △刘百宽对应聘研究生进行面试

△合影  

    刘百宽,教授级高级工程师,1978年就读于我校材料与冶金学院耐火材料专业。现任濮阳濮耐高温材料集团股份有限公司董事长、中国耐火材料行业协会副会长、河南省耐火材料行业协会名誉会长,武汉科技大学、西安建筑科技大学兼职教授,第十三届河南省人大代表、第九次河南省党代会代表、第八届濮阳市人大常委会委员。

 

返回原图
/