武科大新闻

学校召开党外代表人士座谈会

发布者:方斌发布时间:2021-01-14浏览次数:29

    武科大网讯  1月12日下午,党外代表人士座谈会在青山校区主楼1610会议室举行。校长倪红卫、校党委副书记盛建龙、学校办公室主任刘时新、组织部部长幸福堂、统战部副部长余敏等相关职能部门负责人出席座谈会。

△座谈会现场

    民革武科大支部主委孙泰屹、民盟武科大委员会主委吴晓琴、民进武科大支部主委邓旭东、农工党武科大支部主委钟东望、九三学社社员武科大支部副主委孙芳、无党派代表刘斌参加本次座谈。

    倪红卫从疫情防控、党建与思想政治工作、人才培养、学科建设、师资队伍、科技创新工作、办学条件、对外开放办学、校园文化建设、综合改革等10个方面介绍2020年学校开展的重点工作和取得的各项成绩。

△校长倪红卫介绍2020年学校开展的重点工作和取得的各项成绩

    党外代表人士对学校建设与发展过程中取得的成绩给予充分肯定,同时,他们结合自身工作实际,就学校服务地方经济发展、实验室建设、作风建设、教学工作量计算等方面存在的问题提出了意见和建议。

△校党委副书记、统战部部长盛建龙总结发言

    盛建龙首先对学校民主党派、无党派在抗疫和复工后在教学、科研等各项工作中做出的努力表示感谢。

    他指出新的一年是“十四五”规划的开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,为助力学校各项改革事业发展,对参会的党外代表人士提出三点希望。第一,希望广大党外代表立足本职岗位“双岗建功”,为学校“十四五”和“双一流”建设贡献力量。第二,希望广大党外代表坚持政治底线,凝聚思想,团结一心,为学校内涵式发展画出最大同心圆。第三,希望进一步加强自身建设,努力建设政治坚定、履职有为、队伍过硬、作风优良的新时代高素质中国特色社会主义参政党,争当学校党委的好参谋、好帮手,以优异成绩为中国共产党成立100周年献礼。   (统战部 供稿   摄影 覃宇)

 

返回原图
/