武科大新闻

我校与武汉市汉口医院举行附属医院签约揭牌仪式

发布者:新闻中心发布时间:2021-01-31浏览次数:10


    武科大网讯  为适应医学教育创新发展需要,加强医教协同,全面提升医学人才培养质量。1月29日,我校与武汉市汉口医院举行附属医院签约揭牌仪式,汉口医院正式成为我校附属医院,为我校第十临床学院。

    副校长吴怀宇,医学院院长吴清明、副院长陈勇,武汉市汉口医院党委书记程芳梅、院长陆家韬、工会主席余贵生、副院长袁法生及临床科室负责人、干部职工代表30余人参加签约揭牌仪式。

    签约揭牌仪式由程芳梅主持。陆家韬致欢迎辞,介绍武汉市汉口医院的基本情况、抗疫成绩,回顾武汉市汉口医院与武汉科技大学之间的历史渊源,表达依托武汉科技大学加快医院建设发展的信心和决心。

    吴怀宇和陆家韬签署校院共建协议。双方领导为“武汉科技大学附属汉口医院”及“武汉科技大学第十临床学院”揭牌。

    吴怀宇讲话,充分肯定武汉市汉口医院近年来建设发展所取得的成绩,尤其是在2020年初抗疫阻击战中为武汉保卫战取得决定性成果所作出的重要贡献,介绍了武汉科技大学的基本情况、医学学科的发展历史近年取得的成绩和未来的发展规划,并对此次校院共建寄予厚望。

    根据协议,双方将在医学人才培养、医学教育改革、医学科学研究和医疗技术服务等方面紧密对接、深度融合,实现优势互补、资源共享,进一步提升医学教育质量和医疗卫生服务水平。

    武汉市汉口医院是武汉市卫生健康委直属三级综合性医院,有着120余年的办院历史,现为一所以康复医学科为优势,集医疗、急救、保健、康复、科研和教学为一体的公立医院。在抗击“新冠肺炎”期间,汉口医院为武汉市首批定点医院,为保卫武汉市民健康做出了重大贡献。医院发热门诊被中共中央、国务院、中央军委授予 “全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”荣誉称号,医院党委荣获全省先进基层党组织、湖北省抗击新冠肺炎疫情先进集体称号。(医学院)





 


返回原图
/