武科大新闻

材冶学院在第四届冶金青年创新创意大赛中荣获一等奖

发布者:新闻中心发布时间:2021-03-02浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员井润东)近日,第四届冶金青年创新创意大赛结果在中国金属学会网站公布,我校材冶学院获一等奖2项、二等奖4项、三等奖5项。

    我校材冶学院由王炜老师指导的研究生陈绍鹏等的《高炉碱金属分布立体化解析》和樊希安老师指导的研究生孔栋等的《环境能量电池及其在冶金行业物联网中的应用》获一等奖。王鑫杰、张文科、阙标华、王重阳等的作品获二等奖。朱仁林、田雨丰、门超奇、赵吉轩、刘子钰等的作品获三等奖。

    本次比赛采用线上线下结合的方式进行。大赛吸引了包括中南大学、北京科技大学、东北大学等高校及宝武集团、鞍钢等企业热情参加,学会收到参赛作品280份。我校材冶学院领导高度重视此次比赛,精心组织了校内选拔赛,并在决赛前组织相关老师对各参赛作品进行指导。

    第四届冶金青年创新创意大赛由中国金属学会主办,本次大赛重点围绕行业的热点问题开展,包括节能减排、绿色环保、智能制造、产品研发、技术革新、降本增效等,着力突出科学性、创新性、可行性、实用性,主要面向各钢铁企业、科研院所、设计院等的青年科技人员及各大专院校、科研院所在读大学生、研究生。

    近年来,材冶学院在各类冶金领域竞赛中屡获佳绩,体现了我校材冶学院冶金类传统专业优势,也展现了我校材冶学子的综合素质和卓越风采。

 

返回原图
/