武科大新闻

湖北省副省长肖菊华来校调研

发布者:陈孖川发布时间:2021-03-05浏览次数:129

    武科大网讯(记者陈孖川)3月4日下午,湖北省副省长肖菊华到我校调研,充分肯定我校近年来取得了显著成绩,在科技创新、学科发展、人才培养等方面创出了特色,为湖北经济社会发展做出重大贡献。

    湖北省政府副秘书长卢军,湖北省教育厅副厅长徐艳国,湖北省科技厅副厅长杜耘,校领导孔建益、倪红卫等陪同调研。

    肖菊华先后视察了省部共建耐火材料与冶金国家重点实验室、中国宝武-武汉科技大学炭材料联合工程研究中心、国家环境保护矿冶资源利用与污染控制重点实验室。

    在省部共建耐火材料与冶金国家重点实验室,肖菊华饶有兴致地察看各种实验样品,一边看一边询问相关产品的性能和研究特色。当得知几项曾经的“卡脖子”技术,现在已经被攻克,肖菊华语重心长地说,关键技术必须掌握在我们自己手中,武科大做出了重要贡献,希望将来能有更多、更大的突破。

    在中国宝武-武汉科技大学炭材料联合工程研究中心、国家环境保护矿冶资源利用与污染控制重点实验室,肖菊华走进操作间,来到试验台前,关切的询问相关科研成果转化的情况,勉励在场的科研人员真抓实干,为湖北加速推进科技强省建设做出更大的贡献。

    随后,肖菊华一行与校领导孔建益、倪红卫、孙国胜、窦先萍、沈季伟、刘静,以及相关部门负责人座谈,围绕学校科技成果转化、双一流建设、人才培养等工作开展交流。孔建益主持座谈会。

    倪红卫代表学校作汇报,从学校“十三五”事业发展成绩、科技创新引领学校事业发展的主要做法、“十四五”事业发展规划及服务湖北高质量发展主要方向等三个方面介绍学校的现状与发展方向。倪红卫说,学校将坚持创新引领,发挥科研优势,用高质量发展为湖北‘建成支点、走在前列、谱写新篇’作出新的更大贡献。希望湖北省政府在学校“双一流”建设、创新平台建设和科技成果转化、“湖北省基层公共卫生人才培训基地”建设等方面给予更大的支持。

    孔建益代表学校感谢湖北省政府一直以来的关心和支持。他表示,立足湖北、扎根湖北,服务湖北、建功湖北,是武汉科技大学长期以来不变的使命和情怀。学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,全面落实立德树人根本任务,以高质量发展为主线,全面提升办学水平和核心竞争力,推动学校各项事业实现新的跨越式发展。

(摄影 方斌)  

    肖菊华感谢武科大多年来为湖北省经济社会发展作出的贡献,充分肯定了我校办学成绩,学校干事创业氛围好,在学科发展、科技创新、人才培养上成效显著,盛赞武科大真正将论文写在了中国大地上,为武汉、湖北乃至国家的经济社会发展做出重要贡献。肖菊华要求,学校应借助“十四五”规划编制契机,总体谋划,加快建设国内一流高水平应用型大学,加快学校内涵式高质量发展,为湖北省属本科走在全国前列做出更大贡献:进一步加强学科建设,力争实现“双一流”重点学科零的突破;进一步加大创新平台的建设和科技成果的转化;进一步加强党的建设,用党建引领思想政治和意识形态各项工作;进一步加强常态化疫情防控和校园安全工作。

    学校相关部门、学院负责人参加座谈会。

 

返回原图
/