学校纪委召开2020年第三次纪委委员(扩大)会议

1231日下午,学校在青山校区主楼18楼会议室召开纪委委员(扩大)会议。校党委副书记孙国胜、纪委书记窦先萍、全体校纪委委员、二级纪检组织负责人、专职纪检监察干部参加会议。会议由纪委书记窦先萍主持。

校纪委副书记韩洪波传达了中共中央政治局会议研究部署2021年党风廉政建设和反腐败工作和有关文件精神,并向全体校纪委委员报告了纪委、监察专员办2020年度工作和2021年工作计划。

校纪委、监察专员办纪检监察室主任郭慧霞就2020年党风廉政建设责任制考核工作进行了详细的说明和解答,并布置了开展“违反中央八项规定精神情况自查自纠工作”的有关要求。

会议还审议了《武汉科技大学二级纪检组织报告工作制度》《武汉科技大学纪委委员联系基层单位实施办法(暂行)》两个文件草案,与会同志围绕文件内容开展交流讨论,积极建言献策。

窦先萍书记强调,新时代纪检监察工作应强化“三个突出”。突出政治性,牢记政治标准,精准把握,严明政治纪律,聚焦两个维护。突出时代性,注重协助与监督,紧扣十四五,督促新发展理念的贯彻落实。突出系统性,推动纪检监察工作高质量发展,监、执、问协同贯通、同向发力。

会议最后,参会人员对39个职能部门和19个学院落实2020年度党风廉政建设责任制工作情况开展考核。全体参会人员仔细查阅职能部门和学院提交的“两个责任”自查报告及支撑材料,并结合日常考核情况,对职能部门和学院落实党风廉政建设责任情况进行集中测评。