纪委、监察专员办党支部召开专题组织生活会

115日,纪委、监察专员办党支部召开2020年度专题组织生活会,并参观武汉抗击新冠肺炎疫情专题展览,学习领会伟大抗疫精神。

会上,党支部书记韩洪波同志向全体党员述职,党员对支部委员会发挥政治引领作用、贯彻落实上级工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、坚守人民情怀、弘扬抗疫精神、下沉社区联系服务群众、改进工作作风等方面进行评议。随后,支部成员紧密围绕政治学习、工作实践、岗位职责及发挥作用等方面,采取个人自评、党员互评的方式开展批评和自我批评,党支部书记对支部党员逐一讲评,指出存在的问题,提出改进意见。最后,以填写测评表的方式进行民主测评,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次,对党员进行无记名投票测评,评选出支部优秀党员。

下午,党支部全体成员赴武汉客厅参观“人民至上,生命至上”——抗击新冠肺炎疫情专题展览。此次展览包括序篇、尾厅和“运筹帷幄、掌舵领航”、“生死阻击、艰苦卓绝”、“英雄城市、英雄人民”、“八方支援、共克时艰”、“疫后重振、浴火重生”、“团结协作、命运与共”等6个主题内容展区,共21个单元。展览现场,支部全体党员聆听了讲解员对一幕幕专题陈列的讲述。图片、文字、视频、实物、模型、互动体验等多种形式的展览现场,仿佛又把大家拉回到半年前的武汉,许多同志在观看中饱含热泪,深受感动。

通过此次参观,支部党员同志更加深入地了解艰苦卓绝的抗疫过程,感受到了中华儿女临危不惧、奋勇向前的英雄情怀。大家一致表示要向抗疫英雄学习,学习他们不怕牺牲、冲锋在前的顽强品格,在今后的的工作中,要紧密结合纪委、监察专员办的岗位职责和使命担当,自觉经受严格的思想淬炼和实践锻炼,争做一名优秀的共产党员。