学校党委常委会集中学习十九届中央纪委第五次全会、湖北省纪委十一届五次全会精神

28日,学校党委常委会召开2021年第三次会议,组织传达学习十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议、湖北省纪委十一届五次全会精神,校党委书记孔建益主持会议,全体校党委常委参加会议。

会上,校党委常委、纪委书记、监察专员窦先萍传达中央纪委、湖北省纪委五次全会精神,重点传达了习近平总书记重要讲话精神。习近平总书记充分肯定过去一年全面从严治党取得新的重大成果,深刻阐述全面从严治党新形势新任务,强调全面从严治党首先要从政治上看,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,充分发挥全面从严治党的引领保障作用,以强有力的政治监督,确保十四五时期目标任务落到实处。

湖北省纪委全会强调要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,从政治上看待和把握党风廉政建设和反腐败斗争的极端重要性,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持把全面从严治党作为政治引领和政治保障,保持政治定力和战略定力,以一刻不停、一严到底的决心和意志,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,着力打造政治生态好、用人导向正、干部作风实、发展环境优省份,为十四五开好局起好步,加快建成支点、走在前列、谱写新篇提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

党委书记孔建益强调,全校领导干部和共产党员要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中纪委五次全会上的重要讲话和全会精神,提高政治站位,增强政治意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,带头践行两个维护,持续正风肃纪。学校纪委根据学校工作实际,紧盯相关重点领域,纪检干部要注重抓好能力建设,围绕纪检监察工作高质量发展目标,不断提高斗争精神和斗争本领,做好2021年学校纪检监察工作。