校纪委、监察专员办传达学习中央纪委五次全会和省纪委十一届五次全会精神

225日,校纪委、监察专员办组织全体专职纪检监察干部集中传达学习中央纪委五次全会和湖北省纪委十一届五次全会会议精神,校纪委书记、监察专员窦先萍与会,对学习贯彻全会精神提出明确要求

会上,校纪委副书记韩洪波传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,传达学习中央纪委全会和湖北省纪委十一届五次全会精神,与会同志结合全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,积极谈体会、谈想法,纷纷表示作为纪检监察干部要在今后工作中全面贯彻落实十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届五次全会重要精神,带头旗帜鲜明讲政治,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,提升履职专业化能力水平。

在专题学习会议上,校纪委书记、监察专员窦先萍强调:学习贯彻全会精神要深刻领会、精准把握,强化纪检监察干部责任担当;要知责于心、担责于身、履责于行,突出重点,推进纪检监察工作高质量发展;要加强政治引领,强化专业历练,推动干部队伍自身能力不断提升。

结合二月份党支部主题党日学习活动,全体纪检监察干部还学习了全省纪检监察干部监督工作会议和全省纪检监察信息化工作会议主要精神。学习了习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习会议上的重要讲话精神,集中学习了《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党统一战线工作条例》、《中国共产党党员权利保障条例》等党内法规及《习近平谈治国理政》第三卷部分内容。