教师聘任和管理办法

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-16浏览次数:84

 

为进一步规范和加强聘教师队伍的管理,充分调动聘教师的积极性,提高教育教学质量,结合我实际,特制定本办法。 

  一、适用范畴: 

本办法适用于我所有办学单λ的教师聘任和师资管理。     

、聘教师的基本条件    

1、必须具有大学本科及其以上学历,或具有中级及以上职称,具有丰富的讲授本门课程的相关经验和组织教学的能力。    

2、热爱教育工作,有较强的工作责任心。    

3、身体健康,年龄不超过65岁。 

三、聘教师的聘任程序   

1、各教学部门根据教学工作需要在ÿ学期期末提出下一学期拟聘任教师计划,报主管领导审批。       

2、各教学部门在上报拟聘任教师前负责对本部门新应聘教师的资格审查,并安排试讲,合格后再聘用。对于已经在大学本科院校讲授过该门课程的教师可免于试讲。与合格教师签订《教师聘任书》。

3、各教学部门应根据教学安排下达教学任务书。     

4、各教学部门应从本单λ教学发展的长远考虑,建立聘任教师师资库,建立人才聘用的长效机制。

四、聘教师的职责及要求    

1、按照要求如实提供个人学历证书、教师资格证书、职称证书等有效证件。

2、严格遵守学校教学管理制度及要求,认真做好各项教学常规工作。 

3、自觉接受学教学管理部门的检查指导,保质量完成下达的教学任务。4、在教学过程中根据学生意见和建议随时改进教学方法。

五、聘教师的管理    

1、按照“谁聘任、谁负责”的原则,聘教师由聘任单λ进行日常管理。

2、各部门负责将我教学管理制度的相关要求传达给聘教师,并做好教学考核工作。    

3、对出色完成教学任务、教学业绩突出的教师,学院将经过考核检查后进行奖励。  

4、对教学效果特别差,学生普遍反映强烈,不能胜任我教学的教师,各教学部门可随时解聘。