学院学团办组织学生干部赴企业参观

发布者:继续教育学院发布时间:2018-06-15浏览次数:117

      (通讯员 曾银)为了推进我院大学生发展中心系统化建设,完善就业创业服务板块,我院学团办公室和武汉一米居集团经过多次协商,拟将该集团作为我院学生实习就业及创业服务基地。为了进一步了解该企业,6月15日,学院团委组织六名学生干部赴一米居集团进行参观学习。

       一米居集团是一家集房产金融、家装工装、软装设计、智能家居、高档门窗、全屋定制于一体的多元化企业。各版块子公司成立于2010-2016年期间。其集团负责人是我校校友杨道成,他有着艰苦和丰富的创业经历,现任艺术与设计学院武汉校友分会副会长。

      老师和同学们的到来受到了极高的重视。首先,设计总监带领大家参观了公司的办公空间、展厅进行了参观;随后,我们来到企业会议室,和集团主要负责人一起开了座谈会,会议开始杨道成给大家介绍了集团的规模、文化和发展方向,并邀请各事业部负责人介绍各自公司经营案例、未来前景、员工发展机遇等。在接下来的交流会中梅明浩学长耐心细致的为我们解答了入职学习培训、薪资福利和晋升渠道等同学们关心的问题。

      最后,团委毕元玲老师说“不管是在学校,还是在企业,无论任何时候都不要忘记保持谦虚谨慎的态度多学习,努力坚持,放的始终。”毕老师的这番话得到在场大家的一致赞同。

      这次参观实践活动为学生在校园和社会之间搭建了一座桥梁,让学生真实的接触企业,为他们将来进入社会打下良好的基础。参观座谈活动虽然短暂,但取得了非常好的效果——同学们发言展示了自己的能力,也向社会迈进了一步,明白了学习能力、沟通能力和自我管理能力的重要性。更增强了学校与企业之间的沟通与交流。