培训部通过“六到”措施深入开展安全教育月活动

发布者:培训部发布时间:2018-04-25浏览次数:74

按照学院统一部署和要求,417以来,培训部组织各合作单位开展了以“人人知晓、人人参与”为活动主题,以“六到”为措施的安全教育月活动。

一到:传到。在423日下午三点三楼会议室,组织所有合作单位及意向合作单位项目负责人召开专题会,及时传达学校及学院安全教育月活动精神,并布置本部门安全教育月活动具体工作。

二到:走到。对于部门内部及各合作单位使用的校内资源,包括办公室、教室、寝室、琴房、画室等部门和合作单位人员走到。

三到:看到。认真细致查看目前正在使用的校内资源是否存在结构安全隐患、私拉电线、电扇是否安全、消防设施是否配备齐全完好、门窗、护栏等设施是否安全、安全出口是否畅通、消防安全是否责任到人、维稳工作信息掌握是否全面、深入、针对培训学员的安全教育是否到位等。

四到:记到。对于在检查的过程中,发现的安全隐患及时记载。

五到:核到。对合作单位提供的安全检查各类数据表格,通过现场与后勤服务中心喻先祥、各教学楼管理员沟通,确定合作单位实际使用资源情况,消除安全管理盲区。

六到:报到。按照学院要求,按时提交汇总上报各类安全教育活动表格,同时及时采写新闻稿,进行宣传报道。

通过消防安全教育月活动的开展,进一步增强了部门及合作单位员工安全意识,为其他工作顺利开展打下坚实基础。