培训部强化培训项目的过程管理工作

发布者:培训部发布时间:2018-06-04浏览次数:136

为规范和加强培训项目管理,加大培训服务支撑力度,按照学院要求,培训部采取三项措施强化过程管理工作。

一、关注学员诉求,化解矛盾纠纷。

对于学员在培训期间的各项合理诉求,部门迅速进行回应和处理。截至64,先后与洪山后勤服务中心协调处理了学九舍7楼顶楼天气炎热学员要求调换寝室问题、教室电风扇年久失修无法正常运转问题;因降水部分寝室屋顶漏水、厕所漏水问题;门把手损坏、床板损坏、床架松动、插座松动、不通电等公共财物损坏问题。对于问题处理过程,做到有跟踪、有反馈和有记录,及时化解和协调学员的各种投诉和纠纷,同时有效消除了安全稳定的各类隐患。

二、维护学院利益,提升服务质量。

    按照项目合同规定,分步骤、分阶段做好各合作单位联合办学学费收缴,对于遗留欠费的合作单位进行电话、面谈、约谈和催缴函告知等各种方式不间断催缴,并报学院寻求学校帮助通过司法途径依法进行追缴;按学院要求,对合作单位使用的校内资源(教室、寝室、琴房、画室和办公场地)等进行共同清理和优化面积约1097㎡,提高了资源使用率;为合作单位工作人员共计办理8辆车辆授权通行;配合合作单位进行项目的招生宣传,同时共同参与规范招生网站、招生简章等工作,让合作单位满意。

三、跟踪培训质量,着远长远发展。

     为提升项目的培训质量,部门对合作单位的实习实训基地进行实地探访,先后到长江大酒店、武汉会议中心和武汉商学院水果趴等单位与实习实训学生进行面对面交流,对实习实训过程进行现场观摩。对于实地探访过程中发现的提高培训课程质量的好的经验和做法,予以记录、学习和借鉴。对于目前正在运行项目中,仔细对照《武科大继教院合作培训项目管理办法》各项要求,对不符合八大项目评估要求的项目,进行筛选,同时积极引进有长远发展的培训项目,并报请学院领导集体讨论决定。