培训部召开项目培训工作座谈会

发布者:培训部发布时间:2018-09-20浏览次数:78

917下午,学院在三楼会议室召开新学期项目培训工作座谈会,学院副院长成红峰、培训部主任陈翠玲及各合作单位负责人参加了会议。

会上,培训部主任陈翠玲向大家通报了五家合作单位在校培训学员和合同履行情况,各单位要围绕培训方向、培训周期、培训人数等内容,严格履行合同,不模糊误导学员进行学历教育;其次,要共同参与项目的过程管理工作,对于新学期各单位教室的分配、使用和管理提出明确要求,特别是对各单位前期教学评估材料检查后,发现各单位存在技能实践培训环节教学安排不合理,部分单位实习实训场地或场所有待进一步实地查看等问题,要求各单位限期落实整改。接着,陈主任强调了签订学员告知书的重要性,各单位要提前将告知书内容告知每一位学员,让每一位学员知晓并签字存档备查。

学院副院长成红峰指出,学院高度重视培训项目的各项工作,全力支持培训项目运行,他肯定了培训部全体人员和各单位在前期工作中做出的努力和付出,但大家要对近期项目运行中存在的问题要按照学院工作要求进行及时整改。同时要求各单位要根据合同要求,杜绝违规进行学历教育之外的办学行为,并扎扎实实做实做细培训,形成培训项目的规模效应和品牌效应。

各合作单位负责人畅所欲言,在会上提出的学员就医、宿舍和食堂环境改善、学员实习实训场地支持等方面面临的问题,培训部现场予以一一解答。

从会上各单位反馈情况和现场课堂教学抽查来看,各单位开学以来工作组织到位,学生出勤情况良好,师生均以饱满的热情、昂扬的精神开始了新学期的教学和学习工作,秩序井然有序。