武汉科技大学新疆函授站2019级新生教学巡礼

发布者:成人教育办公室发布时间:2019-05-30浏览次数:108


坚持立德树人,加强质量管理,做好新学年教学工作!

——武汉科技大学新疆函授站2019级新生教学巡礼!



新学期伊始,武汉科技大学新疆函授站在乌鲁木齐召开2019级教学动员大会。会议主要议题:狠抓2019级教学工作,严格执行教学计划,认真组织教学,严格按照教学大纲、教学计划和面授通知的要求认真组织教学。

 一要坚持正确办学方向。全面贯彻新时代党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,坚持教育为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

 二要大力培养合格人才。加强思想政治教育,落实立德树人根本任务,健全人才培养机制,构建完善教育体系,大力弘扬“胡杨精神”,培养一代又一代扎根边疆、担当奉献、建设中国特色社会主义新疆的有用人才。

 三要加强师资队伍建设。严把教师资质关,强化师德师风建设,优化任课教师队伍结构,注重提高既有理论教学水平又有临床实践的任课教师的比例,切实做到质量提升,教学落地,忌华而不实,让学生既学到知识又提升学历。

我校新疆函授站巴州库尔勒、柯尔克孜州、南疆喀什地区、博尔塔拉蒙古自治州、和田地区、吐鲁番地区等地区2019级新生以饱满的热情参与了此次开学典礼。

新疆维吾尔自治区,占据着中国六分之一的国土面积,可谓地大物博。十年树木,百年树人,武汉科技大学新疆函授站将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,始终秉承“厚德博学,崇实去浮”的校训,为提升西北地区人员的综合素质和知识的传播,特别是医护人员的学历和综合素质的提升而作出贡献!