学院召开2019年培训迎新工作及后期工作安排会

发布者:培训部发布时间:2019-08-19浏览次数:10

学院召开2019年培训迎新工作及后期工作安排会

    (通讯员  李娜)学院为了保障2019年培训迎新工作安全有序开展,816日上午10点,在会议室召开培训迎新工作及后期工作安排会议,院长宋世震、副院长陶松、合作单位项目负责人参加了会议,会议由副院长陶松主持。

在会上,培训部主任陈翠玲对《2019年培训迎新工作及后期工作安排》进行了汇总,包含以下几个方面:1.校园统一布置;2.合作单位迎新工作安排情况;3.合作单位后期工作安排情况;4.报名系统注册事宜及后期教学运行注意事项等。她强调迎新工作要做到安全、稳定、有序。各合作单位负责人也分别汇报了迎新工作具体安排,并提出了一些急需解决的问题。

陶院长对前期招生工作作出总结,对迎新工作提出总的指导思想和工作原则,指出迎新工作时间紧、任务重,要求认真做好接待、解答、登记、疏导、安置等工作;要做到迎新工作程序清晰,工作人员态度热情主动;要严肃迎新工作纪律、严格依法依规按程序办事行为,杜绝虚假招生宣传及其它违规现象发生,确保迎新工作安全、稳定、有序进行。

最后宋院长作重要讲话,对合作单位提出的问题进行了解答,提出招生咨询工作结束了,但依然存在问题,各自进行自查,作出总结;迎新前阶段,要安全、稳定、有序进行;迎新后阶段,相对稳定要求学生学习相应的守则;学员入校要签订学员告知书,并全程录像;教学运行过程管理,上交的资料与实际执行保持一致,按照合同签订人数合理分配使用资源。最后强调培训的核心问题,培训教材,培训师资,培训目标人群,严格按照合同执行,狠抓规范管理,以管理促质量,以质量求发展。