学院举行武汉科技大学德语培训基地揭牌仪式暨2019年中德培训项目开班典礼

发布者:培训部发布时间:2019-12-02浏览次数:10

   (通讯员李娜)1015日,筹备已久的学院中德培训项目终于如期开班。学院院长宋世震、党委书记万远太、副院长陶松、培训部主任陈翠玲和广州聿德留学总经理张劲平、中德项目负责人介万锁等十余人参加了揭牌仪式和开班典礼。

上午九时,在大家的见证下,学院党委书记万远太和广州聿德留学总经理张劲平进行了中德项目武汉科技大学德语培训基地揭牌仪式。标志着我院培训工作进入了国际交流合作尝试新阶段。

随后,一行人前往中德项目德语培训班开班典礼现场。在典礼上,学院院长宋世震代表学院对参加本期培训班的24名学员表示热烈欢迎。他首先介绍了武汉科技大学的发展史和“厚德博学、崇实去浮”的校训精神,对该项目做了前瞻性分析,并对参加培训学员提出几点要求:第一,参加培训的理论学习,要认识到位,持之以恒认真踏实地完成培训学习;第二,人文综合素质的学习,力求学的更多一点,更好一点,提升专业素养;第三,明确自己的目标和定位,通过半年的培训学习,达到合格,多了解多积累德国文化、风俗,将来能够适应当地的环境并更好的工作。最后希望所有学员在培训学习期间,能够顺利通过语言关,到德国参加进一步的学习,并预祝本期培训班圆满成功。

广州聿德留学总经理张劲平介绍了项目的目的及意义和第一期去德国的学员的现状,对德语学习安排进行了简单的说明。在典礼上,学员代表王锦发言,表示会努力学习,实现目标,学员纷纷表示一定要珍惜本次学习机会,学会思考、学会实践,实现自我提升。

本次开班典礼圆满成功,体现了我院在培训项目合作领域及培养模式等方面有了进一步探索。