停课不停学,大家在行动

发布者:培训部发布时间:2020-04-24浏览次数:12


    (通讯员毛建明池晓宇)继续教育学院培训部各合作单位在疫情期间积极响应国家“停课不停学”的号召,五家合作单位在保证学员身体健康的前提下,开展线上教学工作。各单位根据各自的课程特点及教学目标,确定教学形式,注重与学员们的双向互动,保证教学实施效果。学员及工作人员也根据学校要求每日上报健康状况。

    湖北中山专修学院为保证线上教学顺利开展,制定了“线上教学计划”,利用多种平台开展教学活动。为调动学员积极性,安排班主任进入平台跟班听课,并有专人负责考勤工作。


    武汉知合行职业培训学校疫情期间积极有序的开展线上教学,目前课程开课率达90%以上,教学运行良好。尤其计算机方向的学员把理论与实践相结合,进步明显。

    武汉东湖新技术开发区长江教育培训学校的形体实训课采取视频课的方式授课,教学视频由授课老师上传到QQ群中并布置学员的课程任务。同时,每日各班级开展形式多样的主题班会,丰富学员的课外生活。

    万邦佳音教育咨询有限公司因课程的互动性较强采取了线上直播的方式授课,教师与学员可以在线上进行良好的互动并及时纠正学员的发音。

湖北汽车工业实验技工学校的课程大多为实训课,现学员家中没有专业的设备进行操作,任课老师将教学资料上传到学员群中,学员在家自主学习理论知识,等开学后再进行实操。

    顺利开展线上教学离不开各位老师的辛苦付出与学员们的积极配合。未来的每一天,我一起用知迎接希望!疫情,众志成城,我一起努力!