举办机械创新设计大赛第三轮答辩

发布者:机械自动化学院发布时间:2019-11-08浏览次数:10

11月6日,我院于青山校区教一楼415、419教室同时进行机械创新设计大赛第三轮答辩,党委副书记李婵娟、17级辅导员王雨辰莅临指导。本次选拔按照大赛赛题,分为助老机械组和智慧家居组,侯宇、李公法等老师作为评委为各组打分并提出意见。

此次答辩旨在检验各队伍针对第二轮选拔中出现的问题的改进情况。在答辩过程中,每组成员讲解自己在上一次答辩中出现的问题,并展示对问题的分析和处理结果,随后评委问答环节,评委会根据学生的展示对各组的方案再次寻找不足并提出改进意见。

与第二轮答辩不同,第三轮答辩的过程中,学生们基本上确定了各自队伍的工作方向,开始着手产品的设计。学生肖智文的队伍在第二轮答辩中重点展示了她们队伍的创新点,她说:“因为上一次答辩老师们说我们组创新点不够突出,这次我们重点讲了创新点,还准备了详细的预算表。”此次答辩很多确定开始制作的队伍都展示了完成产品所需要的报价明细表,并得到了老师的一些指导。

“这次答辩是对第二轮答辩的一个总结,也对我们队伍下一阶段的任务有了一个规划,这可以让我们及时发现方案的问题,也是对我们的一个督促。”学生肖智文最后说到。