开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 领导班子调研成果交流会

发布者:机械自动化学院发布时间:2019-11-07浏览次数:10

116日上午,机械自动化学院在教一楼415会议室召开 “不忘初心,牢记使命”主题教育领导班子调研成果交流会。学校党委副书记盛建龙、机械学院领导班子成员参加会议。

学院党委书记夏绪辉汇报学院主题教育推进情况:学院党委认真贯彻上级决策部署,紧紧围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,精准聚焦目标任务,开展学习重在“勤”,建立学习在先机制;调研问题重在“实”,把“改”贯彻始终;检查问题重在“深”,查找思想原因;检验成果突出“用”,深入推进主题教育。

学院领导班子成员依次就自己的调研成果展开汇报,汇报内容紧扣主题教育调查研究要求,结合各自分管工作、学院改革发展过程中热点难点和学院师生最急最盼解决的主要问题,从调研课题、调研方式、原因分析、即知即改等方面,对调研成果进行了全面的总结梳理,挖掘问题根源,落实问题整改。

学校党委副书记盛建龙总结,他表示此次调研成果交流会取得了良好效果,院领导班子的调研报告立足学院发展实际,坚持问题导向,调研工作扎实到位。他就主题教育各项任务提了明确意见:一是要彰显担当作用;二是要推动破解难题;三是要推动改进工作。他希望机械学院继续开展和推进好主题教育工作,把调研工作常态化、制度化,把落实工作做好,尽力解决师生反映的急难愁盼问题,及时帮助师生排忧解难。