通知公告

武汉科技大学2021年5月理论学习安排

发布者:宣传部发布时间:2021-04-30浏览次数:11

根据《武汉科技大学党委理论学习中心组学习实施细则》(武科大党〔201831号)有关规定,现将20215月理论学习安排如下:

一、学习时间

    20215

二、学习内容

    1.习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话

2.习近平总书记重要著作《论中国共产党历史》

3.《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》

4.《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》

5.《中国共产党简史》

6.习近平总书记在福建考察时发表的重要讲话

7.习近平总书记致厦门大学建校100周年的贺信

8.习近平总书记对职业教育工作作出重要指示

9.习近平总书记在清华大学考察调研时发表的重要讲话

10.习近平总书记在广西考察调研时发表的重要讲话

学习辅导材料可查阅党委宣传部编制的《学习参考》或者“学习强国”APP

三、学习形式

1、线上与线下学习相结合;

2、个人自学与集中研学相结合;

3、主题发言与座谈交流相结合;

4、专家导学与观看教育视频相结合。

四、学习要求

1.各分党委(党总支)要继续全面深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,围绕五四青年节前后习近平总书记的考察调研高校发表的重要讲话,对厦门大学、职业教育工作的贺信指示,展开全面系统学习,要突出立德树人根本任务,突出为党育人为国育才初心使命,突出干实事办好事推动学校高质量发展责任担当。

2.各分党委(党总支)要认真做好本单位5月份理论学习安排,集中研学不少于1次。党委理论学习中心组要示范引领,创新形式、丰富内容、保证质量,突出实效。领导干部要结合党史学习教育工作,围绕学校当前正在开展党史学习教育工作,坚持目标导向、问题导向,通过加强理论学习提高干事创业积极性主动性,提高解决问题矛盾能力水平。

3.根据省委宣传部、省委教育工委、省教育厅有关要求,党委理论学习中心组学习要做到“一学一报”,各单位学习完毕后要将学习情况及时报党委宣传部,报送内容涵括学习汇总表、学习记录以及学习照片等。

党委宣传部

2021430

 

返回原图
/