媒体武科大

腾讯:校友会2021华中地区非双一流大学排名,武汉科技大学第一

发布者:新闻中心发布时间:2021-04-30浏览次数:10

    谁是中国华中地区综合实力最强的“双非”高校?华中地区哪些高校最有希望跻身下一轮国家双一流建设高校名单?

    备受关注的2021年全国高考即将来临,为了给全国考生选择报考各区域非双一流大学提供权威参考,第三方大学评价机构艾瑞深校友会网(Cuaa.Net)撰写完成、科学出版社即将出版发行的《2021校友会中国大学排名—高考志愿填报指南》最新公布校友会2021中国各区域非双一流大学排名、2021华中地区非双一流大学排名。

   榜单显示,昆明理工大学、深圳大学、华南农业大学、燕山大学和扬州大学跻身2021校友会中国非双一流大学排名前5强,是下一轮“世界一流学科建设高校”的最有力竞争者。

    武汉科技大学雄居2021华中地区非双一流大学排名第一,河南科技大学等3校挺进全国100强

    报告显示,在我国华中地区(含湖北、湖南和河南)普通本科高校中,共有武汉科技大学、河南师范大学、河南科技大学等3所“双非”高校跻身全国100强,最有希望跻身下一轮国家“双一流”建设高校名单。

    在最新2021校友会中国大学排名中,武汉科技大学全国排名第89名,雄居校友会2021华中地区非双一流大学排名第一;河南师范大学全国第94名,居第2;河南科技大学全国第95名,居第3。位居华中地区前10强的其他非双一流大学是湘潭大学、湖南农业大学、河南农业大学、河南理工大学、长沙理工大学、中南民族大学、湖北大学。

    艾瑞深研究院是得到社会各界认可的、有良好公信力的第三方大学评价咨询研究机构。校友会中国大学排名已成为中国最具影响力、公信力和创新力的中国大学排名领先品牌,是目前中国大学评价体系最为系统全面、最为客观独立透明、评价思想及方法与世界接轨、符合国家发展政策要求与价值导向、评价指标与参评高校数量最多的大学排名,已成为全国第三方大学评价的领跑者。

    校友会2021中国大学排名评价指标体系由思政教育、教学质量、杰出校友、高层次人才、优势学科专业、科研成果、科研项目、科研基地、社会服务、办学层次、社会声誉、国际影响力等12个一级指标构成,以服务国家“双一流”发展战略和提升高校服务国家地方经济社会发展能力为导向,涵盖中国高校五大核心职能的600多项具有代表性的评测指标,涵盖了国内外其他大学排名的高端质量指标。

    http://202.114.249.31/index.jsp?_p=YXM9MTAmdD0xNCZwPTEmbT1OJg__&groupId=2&menuId=21






返回原图
/