武科大新闻

学校举行党委理论学习中心组(扩大)第十一次学习

发布者:宣传部发布时间:2021-09-18浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员瞿孝平,摄影方斌)根据省委教育工委、省教育厅关于党委理论学习中心组学习的工作提示,9月18日,我校在青山校区18楼报告厅举行2021年党委理论学习中心组(扩大)第十一次学习。校长倪红卫主持学习并讲话。全体校领导,党群部门主要负责人、二级党组织书记参加学习。

  

    会上,党委副书记孙国胜领学习近平总书记在西藏、河北考察时的重要讲话精神、习近平总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》,传达习近平总书记给“国际青年领袖对话”项目外籍青年代表的回信精神、给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神;党委副书记盛建龙传达关于意识形态工作责任制实施办法的文件精神、进一步加强当前意识形态工作的有关通知、《中国共产党统一战线工作条例》,传达中央民族工作会议精神以及第二十七次全国高校党的建设工作会议精神;纪委书记窦先萍传达中共湖北省委《关于推进清廉湖北建设的意见》、省纪委机关、省教育工委、省教育厅《关于推进清廉学校建设的实施意见》、省纪委监委《关于推进政治监督具体化常态化精准化的指导意见》、省纪委《关于全省纪检监察机关加强习近平总书记重要指示批示精神贯彻落实情况监督检查的指导意见》,传达省纪委有关事件追责问责通报;副校长沈季伟领学习近平总书记重要文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》;副校长何小明传达习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神以及中共湖北省委十一届九次全体会议精神。

    校长倪红卫结合当前学校建设发展实际,对全校理论学习作具体指导。倪红卫强调,一要提高政治站位,增强理论学习自觉性。坚持把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,自觉做到政治理论学习“三结合”;坚持“思想引领、学习在先”制度,加强学习宣讲研讨培训;坚持“学党史、悟思想、办实事、开新局”,扎实开展党史学习教育。二要增强根魂意识,强化意识形态工作责任担当。要严格落实意识形态工作责任制,坚持全校全员抓意识形态工作,坚持意识形态工作自查自纠。三要加强学用结合,扎实推进“我为群众办实事”实践活动。要压紧压实责任,加强督导检查协调联动,要加强管控引导,多措并举扎实推进,要加强宣传引导,选树为民办实事典型人物。

    校领导孙国胜、盛建龙、窦先萍、沈季伟、何小明围绕学校当前发展大局,结合分管领域工作,畅谈深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神体会,表示将进一步学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神,在“深入学讲话  奋进建支点”学习实践活动中,扎扎实实推进领办的实事项目,在推动学校高质量发展过程中,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。

 

返回原图
/