武科大新闻

学校召开2021年下半年党务工作会议

发布者:宣传部发布时间:2021-09-18浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员 涂虎)9月18日,学校在青山校区召开2021年下半年党务工作会议,安排部署学校2021年下半年党建与思想政治工作。校长倪红卫主持会议并讲话。党委副书记孙国胜、盛建龙,纪委书记窦先萍,学校党群部门主要负责人、二级党组织书记参加会议。

    倪红卫强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和第二十七次全国高校党建工作会议精神,进一步强化党对学校各项工作的领导,确保党的建设贯穿管党治党、办学治校全过程,切实以高质量的党建引领学校事业高质量内涵式发展。

    倪红卫提出四点工作要求。要聚焦政治建设,在着力强化创新理论武装上下功夫,坚守政治原则,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,认真做好十一届省委第十轮巡视工作,坚持和完善“思想引领、学习在先”机制,以“思想破冰”引领发展突围。

    要聚焦主责主业,在全面提升党建科学化水平上下功夫,深入推进全面从严治党,努力提高党建工作水平,创新开展学生思想政治工作,健全师德师风建设长效机制,形成学风端正、校风良好、学术行为规范的氛围和环境。

    要聚焦中心工作,在高质量党建引领高质量发展上下功夫,紧紧围绕学校建设发展推动党建工作,不断提高党建引领学校高质量发展的驱动力,努力推动学校党的建设与事业发展深度融合。

    要聚焦安全稳定,在平安校园和谐校园建设上下功夫,严格落实意识形态责任制,深入开展校园安全大排查、大整治,全方位筑牢校园安全防线,坚决绷紧疫情防控这根弦,做到疫情防控与学校事业发展两手抓、两不误。

    孙国胜安排和部署学生工作、共青团、安全稳定、保密和校友等工作。盛建龙安排和部署组织、宣传思想、统战、教师、工会等工作。窦先萍安排和部署纪检监察、信访等工作。

    会议指出,全校各级党组织和党员干部,要进一步树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,在其位、谋其政、尽其责,切实增强“八项本领”,不断提高“七种能力”,全面推进学校党建工作再上新台阶,为促进学校高质量内涵式发展提供强有力的保障,确保学校“十四五”开好局、起好步。

 

返回原图
/