媒体武科大

武汉广播电视台:社区“绿色驿站”来了大学教授

发布者:新闻中心发布时间:2021-09-19浏览次数:10

    就在家门口,不仅有美丽的景观,还有大学教授带来的科普课堂,一起去社区“绿色驿站”看看。

    金秋9月,武汉“绿色驿站”进社区进课堂项目组专家来到社区,带领社区大朋友、小朋友,上一节“知行合一”的生态文明科普课。17日下午,武汉科技大学艺术与设计学院硕士研究生导师侯涛教授团队来到百步亭社区景兰苑“绿色驿站”,以园地实际情况讲解社区园艺植物的种类、养护技巧、生态效益等内容,和社区居民们共同进行园艺实践活动,美化小区环境。

    武汉科技大学艺术与设计学院硕士研究生导师侯涛教授指出:“绿色驿站”不仅仅具有生态价值,让我们的小区更加美丽,它还具有人文价值,它能促进邻里关系更加和谐,让小区居民的精神生活更加丰富多彩。

    百步亭社区景兰苑“绿色驿站”在小区书画园地旁,以前是小区一块被人随意踩踏地秃地,这两年来在小区宋师傅的带领下,大家在此建设“绿色驿站”,300多平米的区域现在变成美丽的小花园,种有上十种花卉,一年四季都花开,和小区的书画园地交相辉映,成为小区居民最喜爱的娱乐休闲胜地。

    融媒体记者:徐鹏  通讯员:陈桵

    http://www.whtv.com.cn/p/922575.html






返回原图
/