武科大新闻

我校首次获批国家社科基金重点项目

发布者:新闻中心发布时间:2021-09-25浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员石心竹)9月25日,全国哲学社会科学工作办公室公布2021年国家社科基金立项结果。我校获批立项5项,其中获批国家社科基金重点项目1项。这是我校首次获批社科国家级重点项目。

    此次获批的重点项目是,人文社科高研院、文法学院袁年兴教授作为项目负责人申报的课题“新时代人口流动背景下各民族深度交融的动力机制研究”。该项目应用对策类的实证研究,聚焦新时代中国各民族基于人口大规模流动而形成深度交融的动力机制,重点分析其中的主要影响因素及其作用路径,进而探索促进各民族进一步深度交融的政策路径。

    另外,文法学院冯晓平、周艺梦和管理学院黎精明获一般项目资助,文法学院宁雯雯获青年项目资助。

    国家社科基金重点项目是哲学社会科学领域科学研究水平的重要标尺,对于学校双一流建设、学科点的申报、教育部等部门综合统计以及大学排名等也具有重要的支撑作用。今年,国家社科基金年度项目和青年项目继续采取适度限额申报的办法。我校相关学院认真落实国家社科基金项目的申报工作,积极动员、精心组织、集中发力。

    近年来,学校积极推动人文社会科学的建设和发展。近期,筹建了人文社会科学高等研究院、党建研究院、艺术与科学研究中心等机构。“十四五”期间,学校人文社会科学将继续优化资源配置,积极打造学术高地,努力推动学校科研水平再上新台阶。

    附:2021年国家社科基金年度项目和青年项目立项结果公布

    http://www.nopss.gov.cn/n1/2021/0924:c431027-32235684.html

 

返回原图
/