武科大新闻

校领导检查指导学生宿舍建设 强调以生为本

发布者:新闻中心发布时间:2021-09-29浏览次数:193

    武科大网讯  9月27日上午,校长办公会议刚结束,校长倪红卫,校纪委书记窦先萍,副校长沈季伟、刘静一行就来到青山校区学生宿舍建设工地,实地查看工程建设情况,参观学生宿舍样板间。

    青山校区学生宿舍建设项目,总建筑面积44579平方米,总床位数4780个,是学校“十四五”期间重点实施的工程建设项目之一,旨在进一步改善青山校区学生住宿条件,为学生创造安全温馨舒适的居住环境。在施工现场,校领导询问施工安排、疫情常态化防控和安全生产情况。基建处项目负责人王军副处长,就项目精细化管理、强化质量管控进行现场汇报,并详细介绍了三个学生宿舍样板房设计思路和使用功能。

    倪红卫强调,青山校区学生宿舍项目是学校在建设经费十分紧张情况下,利用湖北省教育专项债券实施的一项重大民生工程。全校师生十分期盼,学校领导时刻牵挂,基建部门责任重大。前期项目建设受到了疫情、雨季影响,后期要抢抓秋季黄金建设期,在确保质量和安全情况下,加快工程建设实施,确保10月底项目整体主体结构封顶,年内完成砌体工程和外墙装饰施工,力争2022年5月底竣工交付。

    在参观学生宿舍样板房时,学校领导从学生日常生活角度,询问寝室内书桌、书柜、衣柜、箱包柜布置情况,查看了飘窗衣物晾晒区、淋浴间和洗漱区设施配置,以及空调安装等。校领导指出,学生宿舍要充分体现以生为本,要克服困难为学生创造舒适温馨的学习生活空间;小空间里要舍得花大心思,肯下大工夫,房间做到光线敞亮色彩明亮,生活设施的配置要方便学生安全使用,空间布局要满足学生使用需求习惯,材料选择要将环保放在首位,既要节约经费,又要做到实用、好用、耐用,将学校对学生关心关爱体现到建设的每一个细节当中去。

    同日,研究生院、学生工作处、国有资产与实验室管理处、保卫处、后勤管理处以及网络信息中心等部门负责人参观样板房,分别从自身工作角度提出建设性修改意见。基建部门将根据学校领导和部门意见进一步完善方案,努力建设师生满意学生宿舍新样板工程。(基建处)

                


返回原图
/