武科大新闻

艺术与设计学院学生在多项全国比赛中荣获佳绩

发布者:陈孖川发布时间:2021-09-30浏览次数:10

  武科大网讯(通讯员孔玉洁 张长智 刘苏)近日,我校艺术与设计学院学生在各类全国大赛中斩获20项奖。其中在第九届NCDA大赛国赛-全国高校数字艺术设计大赛中获得10项,在全国大学生广告艺术大赛获得7项,在中国大学生计算机设计大赛中获得3项。

  在这些比赛中,学生们的作品以奥运,抗疫、建党百年等事实为设计主题,将艺术与科技相结合,把中国传统文化融入设计作品中。

  《“福遇”—周岁宴产品包装设计》荣获第九届NCDA大赛国赛-全国高校数字艺术设计大赛学生组一等奖,该作品由视觉传达2017级学生周露设计。周露以中国传统文化的内涵为基础,基于中国传统文化和周岁宴文化对周岁宴产品包装进行解构设计,将传统文化习俗、图案花纹与现代科技材料融合碰撞,设计出一套结合了传统与现代的周岁宴产品包装。


     骑马、射箭、下棋、蹴鞠、捶丸、踩高跷、荡秋千投壶、放风筝等九个中国古代运动画面为主题,人物造型和色彩上吸取了中国民间朱仙镇木版年画元素,线条粗旷简练,造型古朴夸张,用色大胆生动,具有一定的视觉识别力和趣味性。长卷的表现形式,使画面更具连贯性和生动性。“创作的主要目的是弘扬奥林匹克精神,宣传中国古代体育运动,激发人们对体育运动的热爱和对美好生活的向往。”视觉传达1801班蔡文洁在介绍团队中国大学生计算机设计大赛一等奖作品《中华古代运动图鉴》时说。


    “我基于全国大学生广告艺术大赛获的公益命题,以抗疫、党史和文化为主题来创作了《百年征程,不忘初心》,每张招贴都是根据主题选取了关键词并通过视觉语言转化它们。”视觉传达2020级晏珍妮介绍自己的作品时说道。

  据悉,这些全国类比赛都以强教兴才为己任,搭建了以赛促练,以赛促学,以赛促教,以赛促改,以赛力德的实践教学改革平台。把一群优秀的青年人凝聚在一起,让他们的创造力互相激发,培养了他们的创新意识和解决问题的能力,展示了新一代大学生的才能,体现了自我价值,增强了自信心,滋养了学生们的成长。


返回原图
/