武科大新闻

学校召开2021年警示教育暨“清廉武科大”建设推进会

发布者:新闻中心发布时间:2021-10-01浏览次数:899


    武科大网讯(通讯员蔡鉴 黄中海)9月29日上午,学校召开2021年警示教育暨“清廉武科大”建设推进会。全体校领导,校党委委员、校纪委委员、党群部门负责人、二级党组织书记,重点领域、新提拔及轮岗交流处级干部参加会议。党委副书记盛建龙主持会议。

    校长倪红卫以《明“势”强“责”,重在落实,以清廉建设引领保障学校事业高质量发展》为题讲授廉政党课,深入解析了当前党中央全面从严治党的新部署、新要求,全面讲述了学校推进清廉武科大建设系统工程的整体思路、主要目标、重点任务,并做了相应的工作部署;对全体领导干部强化廉洁自律、提升清廉素养提出了具体的要求和意见。

    会议准备了形式多样的廉政教育“套餐”。参会人员欣赏了由校团委大艺团师生创作的廉政主题文艺作品《唱响正气歌》。

    文法与经济学院许白昊班学生带来原创革命传统教育节目《初心许党 鹃血忠魂——许白昊的家书故事》,声情并茂地展示了我校校友、革命烈士许白昊初心许党、心系人民、胸怀天下的伟大精神力量。

    参会人员集中观看了警示教育片《贪欲不遏 自毁人生》。

(摄影 方斌)  

    盛建龙要求,全体领导干部要严格对标对表省委省纪委和校党委关于全面从严治党工作的各项部署要求,切实履行管党治党责任,在本单位、部门扎实开展党风廉政宣教月各项活动,着力培育学校良好廉政文化。

    倪红卫强调,学校广大党员干部和师生员工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移做到 “两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,群策群力推进“清廉武科大”建设,积极投入“清廉武科大,我们在行动”系列活动。以广大师生的期盼为动力,始终不忘初心、牢记使命,凝心聚力、克难攻坚,拼搏进取、奋发有为,切实担负起抓实抓好清廉建设和加快“双一流”建设、内涵建设的双重责任,为学校各项教育事业高质量发展提供坚强有力的政治保障。

    今年以来,学校坚决贯彻落实全省警示教育暨清廉湖北建设工作推进会精神,多措并举打好廉政教育“组合拳”。此次会议将学校2021年党风廉政建设宣传教育月活动推向了新高潮。

 


返回原图
/